如何在网上查快递费

热爱社会的飞飞

目前只有顺丰快递能在官网上查询价格。

一、运费计算基于以下计费重量规则:

1、体积重量判断规则

托寄物的计费重量取体积重量与实际重量两者之间的较大值,体积重量的计算方法为:

[顺丰即日/次晨/标快]

同城、省内件以及经济区域内互寄,体积重量=长(CM)×宽(CM)×高(CM)÷12000。

省外跨经济区域互寄,体积重量=长(CM)×宽(CM)×高(CM)÷6000。

(经济区域包含:京津冀区域,江浙沪皖区域,,川渝区域,黑吉辽区域)

[顺丰特惠] 体积重量=长(CM)×宽(CM)×高(CM)÷12000。

[重货包裹/小票零担/冷运到家] 体积重量=长(CM)×宽(CM)×高(CM)÷6000。

[冷运零担] 体积重量=长(CM)×宽(CM)×高(CM)÷3000。

[港澳台/国际件业务] 体积重量=长(CM)×宽(CM)×高(CM)÷6000。

其他产品规则请致电95338或咨询当地收派员。

2. 计费重量小数点进位规则

[中国大陆互寄]

100KG以下, 续重以0.5KG为计重单位, 不足0.5kg,按0.5kg计。100KG及以上, 四舍五入取整数。

[港澳本地]

续重以0.5KG为计重单位, 不足0.5kg,按0.5kg计。

[进出口业务]

20KG以下, 续重以0.5KG为计重单位, 不足0.5kg,按0.5kg计;20KG及以上, 以1KG为计重单位, 小数点后尾数大于零的, 向上进位至下一个1KG。

计费重量规则可能因服务(产品)或所在地区不同而有所差异,详情致电95338或与当地收派员进行咨询。

二、港澳台及国际业务

1、始发地或目的地任一方为港澳台地区或其他海外国家,体积重量(KG)的计算方法为:长度(CM)x宽度(CM)x高度(CM)÷6000。

2、台湾岛内件体积重量(KG)的计算方法为:长度(CM)x宽度(CM)x高度(CM)÷12000;港澳地区及海外国家的本地件体积重量(KG)的计算方法为:长度(CM)x宽度(CM)x高度(CM)÷6000。

备注:体积重量的计算方法参考各地区及当地市场惯例, 当中可能略有差异。以上涉及的具体产品范围请致电95338或与当地收派员进行咨询。

顺丰速运:是一家主要经营国际、国内快递业务的港资快递企业,于1993年3月26日在广东顺德成立。顺丰速运是中国速递行业中投递速度最快的快递公司之一。顺丰将经营理念定位于“成就客户,推动经济,发展民族速递业”,帮助客户更快、更好地对市场做出反应:推出新的产品和调整策略,缩短贸易周期,降低经营成本,促进客户竞争力的提高。同时,顺丰不仅为国家发展贡献了税收,也解决了社会的就业压力,为国民经济的持续健康发展做出了应有的积极贡献。

赛闻包装
淡夜

目前只有顺丰快递能在官网上查询价格,查选方法如下:
1 百度输入“顺丰快递” 找到官网,点击进入。
2 在官网首页 找到“运费查询”,点击进入。
3 输入出发地、目的地、快递重量后点击查询即可。

其他快递因为各地网点都是分区域承包模式,所以快递运费不同网点价格也不一样,
以下为参考价格:
同城:1-2天到,首重1公斤内5-8元,续重每公斤1-2元.
外省:2-5天到,首重1公斤内7-15元,续重每公斤3-8元
yafengtang
各个快递公司不一样、ems.和顺丰最贵、起步都在20以上1公斤。其余的快递8-15元不等。
追问
我想知道的是如何在网上输入地址跟重量,就可以看到所有的快递公司的费用,对比一下.
追答
没有、而且各公司明面是个价、私下一个价、老客户就便宜。新客户就贵。
多毛想工作
百度知道
百度网友248f993
可以到各快递公司官网上找客服问