人的一生怎么会有那么多的烦恼?

怎样才能活的自在?... 怎样才能活的自在? 展开
萝卜糕LZP
因为人是有思想的动物,如果想得到幸福,就必须为一些事而烦恼。而动物也是有烦恼的,只不过他们的追求比较简单,所以烦恼也就少一些而已。希望你能快乐过好生活,忘掉一些烦恼。
人的一生如果没有那么多烦恼,那活着也没意义。
没有东西等着自己去解决,也没有意义。
只是等到自己老死,没有什么东西烦恼着自己,一生就这样过下去,有意思么
很空洞的兄弟。。
自在? 说的简单,做起来难。
那要看你自己了。
人有悲欢离合,再开心的人也有是伤心的时候。
你既然想活得自在,那就放开点。
关键是心态,何必不想想现在的你就很自在。
人身无残,衣食无忧,家庭美满。
难道这还不是你要的自在吗。
想开点,你就会觉得世界依然美好。
dairanwhw
你看看一个电影(美丽人生)
关键是自己的心态
看看这个,大师写的
赵朴初的《宽心谣》:
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天。遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。每月领取活命钱,多也喜欢,少也喜欢。少荤多素日三餐,粗也香甜,细也香甜。新旧衣服不挑拣,好也御寒,赖也御寒。常与知已聊聊天,古也谈谈,今也谈谈。内孙外孙同样看,儿也心欢,女也心欢。全家老少互慰勉,贫也相安,富也相安。早晚操劳勤锻炼,忙也乐观,闲也乐观。心宽体健养天年,不是神仙,胜似神仙
百度网友7bea3e472
你生下来的时候是哭的,就意味着你会在人生的旅途中遇到各种挫折及烦恼,要想自由,关键是你的心态决定你的快乐,如果你把简单的东西复杂化,肯定不快乐,其实,简单的生活中会有很多的快乐。朋友别想那么多,我们都不知道下一秒会发生什么的。。。。
千年虫教授
听完《如何经营无怨无悔的人生》讲座就会活的自在
春暖花开135968
计较起来,一生的烦恼数不胜数。如果你坦然相对,烦恼也就不会那么多了。
人活一生,遇事种种,你若认为它是烦恼,它便真就成了烦恼,你若坦然相对,它也就不算什么了。
_離夏邪殺
人要完全自由是不可能的 只有改变自己的心态