求幕府将军2攻略

百度网友21d778f99f
战役的??
建议玩那些起手难的。为什么呢?让我解释下:
岛津:1少二同学是洋教徒,每下一城都要留兵防止暴动。2很多武将爱出现在萨摩,所以很难敢到前线。3岛津这边最起码要到中期才能拿下石见(有金山)。4石头不好搞,天守就不好修 不过岛津的优势是很容易和海外势力贸易,比如,熏香 棉花 丝都必须从海外获得。
长宗我部:玩了一次巨坑爹 好不容易拿下四国 结果发现中国大名都是五六块地了根本不好向外发展 打九州兵线拉的太长。
毛利:嘿嘿 岛国都是打陆战的 所以就没接触过
伊达:优势:可以无忧无虑打将军毕竟主城在陆奥嘛(岛津也一样),野太刀很无耻,不过要注意先冲散对手的弓箭手。劣势:东北太荒凉了吧 前期从陆奥打羽后就走了2回合 打陆前也走了2回合 岩代城又太里面(打下后一定要好好发展;这5处资源都很好而且易守难攻)
北条:优势:出门就2城而且伊豆还有金山 相模有造兵司 修城便宜 很容易就和武田 今川 上衫结盟。劣势:工程兵没大规模的话就一废(打小城除外)
武田:优势:骑兵很强大 金风枪骑兵玩好对方大将敢暴露出来就是一波RUSH掉 如果能好好控制南北信荣的话很容易和人贸易(可以接触很多势力) 劣势:山国大名不好从港口中获益
上衫:优势:呃由于我不太爱和尚所以就没怎么感觉出来过,但上衫离佐渡很近(有金山)有空就灭了本间同学吧;劣势:和伊达同学一样越后太大了打越中走2回合打北信容2回合打上野你嘛又是从属打岩代你妹又是森林挡道
德川:优势:外交容易点(前提是你没乱背盟,势力发展太快)劣势:今川同学尼玛是从属关系不好下手 甲斐也要走2回合 尾张打了容易四面树敌,忍者打多人对战还可以打战役就免了人少维护高
织田:优势:唯一可以让足轻到后期还是主力的家族啊(金甲4级足轻不时好欺负的啊)进京也容易不用到处得罪人 劣势:如德川所诉尾张是个树敌的好地方,浅井开局中立 佐藤敌对 德川来袭
所以前期有点累
服部:正在玩
综合一下就是:1北条 武田 上衫 德川 伊达前期和西面修好打下东面防止在包围网中迎接不暇。2佐渡伊豆是后期的关键点 包围网中其他大名是与你为敌的所以你的军费会吃不消.3充分发挥地方优势如造兵司,马厩等(金刀武士 金风骑兵,25加成的武士弓都是变态的化身)。4攻城不要太急没太大的优势不妨围着等对手出来和你打野战。5外交真的很重要(包围网前)6如果有要象将军进贡的事件就进贡吧不然很有可能让你的名声下降50点 7背盟这事还是少做为妙 8有个四五个城的时候请酌情将军队改型为武士,适当加些和尚。 9特殊人物别乱招(有上限) 10 1点忠诚的武将宁老死后方也不让其出战(人数1比1的话基本上是直接叛变,实在不行就让其切腹还可以换个加4点民忠的事件(4回合)11 附庸是个好东西
意见就这么多,本人难度是无双的
追问
偶是新手,不敢玩无双的,能不能有简单的呢?
追答
简单你只需注意 1粮食不为负 2军费正常 3保持人民的幸福度(特别是后方)然后脑残暴兵AI基本是足轻 后期才可能有一支满编的武士军队 政治手段在简单模式下看不出太多优势(AI太傻啦)
百度网友998e948
=-=简单难度下不用楼上那么复杂!选伊达家太刀完爆所有势力。不用随便建高级天守粮食消耗太大。战役上尽量只让2-3做城接触其他势力,特别在准备上洛时把兵屯好。基本就赢了。