谜语都有哪些???

1172231769zhao
身体足有丈二高,瘦长身节不长毛,下身穿条绿绸裤,头戴珍珠红绒帽。(打一植物)[谜底]高粱

小时青来老来红,立夏时节招顽童,手舞竹竿请下地,吃完两手红彤彤。(打一植物)[谜底]桑椹

青枝绿叶长得高,砍了压在水里泡,剥皮晒干供人用,留下骨头当柴烧。(打一植物)[谜底]麻

麻布衣裳白夹里,大红衬衫裹身体,白白胖胖一身油,建设国家出力气。(打一植物)[谜底]花生

高高个儿一身青,金黄圆脸喜盈盈,天天对着太阳笑,结的果实数不清。(打一植物)[谜底]向日葵

青枝绿叶不是菜, 有的烤来有的晒,腾云驾雾烧着吃,不能锅里煮熟卖。(打一植物)[谜底]烟叶

长得像竹不是竹,周身有节不太粗,不是紫来就是绿,只吃生来不能熟。(打一植物)[谜底]甘蔗

小时青青腹中空,长大头发蓬蓬松,姐姐撑船不离它,哥哥钓鱼拿手中。(打一植物)[谜底]竹子

有个矮将军,身上挂满刀,刀鞘外长毛,里面藏宝宝。(打一植物)[谜底]大豆

冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排。(打一植物)[谜底]葡萄

水上生个铃,摇摇没有声,仔细看一看, 满脸大眼睛。(打一植物)[谜底]莲蓬
happy玫瑰公主
身体足有丈二高,瘦长身节不长毛,下身穿条绿绸裤,头戴珍珠红绒帽。(打一植物)谜底高粱
麻布衣裳白夹里,大红衬衫裹身体,白白胖胖一身油,建设国家出力气。(打一植物)谜底花生
青枝绿叶不是菜, 有的烤来有的晒,腾云驾雾烧着吃,不能锅里煮熟卖。(打一植物)谜底烟叶
长得像竹不是竹,周身有节不太粗,不是紫来就是绿,只吃生来不能熟。(打一植物)谜底甘蔗
小时青青腹中空,长大头发蓬蓬松,姐姐撑船不离它,哥哥钓鱼拿手中。(打一植物)谜底竹子有个矮将军,身上挂满刀,刀鞘外长毛,里面藏宝宝。(打一植物)谜底大豆
冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排。(打一植物)谜底葡萄

水上生个铃,摇摇没有声,仔细看一看, 满脸大眼睛。(打一植物)谜底莲蓬
貊宜储梦兰
1.圣旨
(打一字)

2.
失去凡心
(打一字)

3.
失之交臂
(打一字)

4.
湿柴
(打)一字

5.
十八相送泪两行
(打一字)

6.
十滴水
(打一字)

7.
十对十
(打一字)

8.
十二寸
(打一字)

9.
十二点动身
(打一字)

10.
十二点方到
(打一字)

11.
一加一
(打一字)

12.
十分高大
(打一字)

13.
十分佩服
(打一字)

14.
十分体贴
(打一字)

15.
十分先进
(打一字)

16.
十分小心
(打一字)

17.
十分有权
(打一字)

18.
十个哥哥
(打一字)

19.
十加十
(打一字)

20.
十口之家户不满
(打一字)

21.
十两一斤
(打一字)

22.
十辆空车
(打一字)斤
23.
十六两多一点
(打一字)

24.
十人之下
(打一字)

25.
十日水来
(打一字)

26.
十日谈
(打一字)

27.
十三点
(打一字)

28.
十五日
(打一字)

29.
十五天
(打一字)

30.
十一点进厂
(打一字)

31.
十月十日成一家
(打一字)朝
32.
石八横九直,加起来三直。
(打一字)

33.
石出头,不是右。
(打一字)

34.
石化厂兜一圈
(打一字)

35.
石头成堆
(打一字)

36.
冰雪消融------打一城市名:开封
37.
时代最前列
(打一字)

38.
时到日落人方归
(打一字)

39.一口咬掉牛尾巴----打一字
谜底:告
40.鸡蛋掉在地毯上----打一地名
谜底:巴基斯坦
41.斩草除根--------打一字:旦(可不是日曰)
42.四个大山山对山,四个大川川对川;四个日头连环套,四个嘴巴紧相连。(打一字)
匿名用户
世界上什么动物有黑白红三种颜色?(脸红的斑马)
猪从猪圈里出来!(王利宏)
百度网友a014888
左边有右边没有,上边有下边没有手上有嘴上没有杯上有瓶上没有打一字。答案:口。