在那遥远的地方这首歌谁是原唱

星览7

原唱是王洛宾。

王洛宾(1913年12月28日—1996年3月14日),名荣庭,字洛宾,曾用名艾依尼丁,汉族,出生于北京,中国民族音乐家。1934年(民国二十三年),毕业于国立北平师范大学(北京师范大学)音乐系。

1938年(民国二十七年),王洛宾在兰州改编了新疆民歌《达坂城的姑娘》,之后便与西部民歌结下了不解之缘,并将一生都献给了西部民歌的创作和传播事业,有“西北民歌之父”、“西部歌王”之称。

扩展资料:

人物经历

1927年(民国十六年)夏,其父亲王德桢把从小多病的王荣庭送入北京通州潞河中学读书。当年秋天,王荣庭参加了基督教堂唱诗班,极富音乐天赋的王荣庭很快成了唱诗班的佼佼者。

1931年(民国二十年),“九·一八”事变后,王洛宾在中共北平市委(地下党)的领导下,参加了北师大、北大学生一二九南下示威请愿团。

1936年(民国二十五年)夏天,受聘于西直门外的铁路员工子弟学校——北京京绥铁路扶轮中学担任音乐教员,受学校校长高尚之的委托,为学生创作了《詹天佑之歌》。

1939年(民国二十八年),在新疆拍摄影片《祖国万岁》,与萨耶卓玛相识。之后,在青海创作、改编《在那遥远的地方》《半个月亮爬上来》《玛依拉》等民歌。

参考资料来源:百度百科-王洛宾

匿名用户
没有所谓原唱,没有作曲者,就是西北地区当地民歌。台湾艺术界、政界要员丑辉瑛女士是音乐家陈田鹤的学生,40年代中期,丑辉瑛由西宁到重庆,入国立音专(即青木关国立音乐学院)学习声乐,受业于陈田鹤老师。陈先生常利用课余时间为她补习基础理论。陈先生想丑辉瑛来自西北边疆,何不尽其所长演唱西北民歌,再由陈田鹤记谱推广,也是歌坛乐事。陈田鹤首先记录整理出丑辉瑛演唱的《在那遥远的地方》。当时中国歌坛最著名的花腔女高音歌唱家“管夫人”演唱了这首歌,极为轰动,很快流传全国。
这就是真正的历史
ma...5@hotmail.com
著名爱国华侨中国第一男高音-黄源尹于1939年抗战期间在西北见到王洛宾,王亲手将“草原情歌”王洛宾作词曲送给黄源尹,经黄演唱演出后,王、黄决定改名为现在人们所演唱的《在那遥远的地方》. 敬请专家查征还历史原貌