高分求高考经验!希望有懂的人帮帮我!

我是一名理科生,现在读高一,选科我就选了理科。都说学了十几年就为了一次高考,但是我都不知道高考的详细情况,这感觉很迷惘啊!都不知怎么制定学习目标了。有几个问题想要问一下,... 我是一名理科生,现在读高一,选科我就选了理科。都说学了十几年就为了一次高考,但是我都不知道高考的详细情况,这感觉很迷惘啊!都不知怎么制定学习目标了。
有几个问题想要问一下,希望高手能回答,越准确越好,如果回答很精彩的话,我会多加分给那个高手。
第一:理科生高考到底要注重学那些科目啊,我现在是高一,有语数英、物理化学生物政治地理历史这几科要学,另外还有英语听说、美术、体育、音乐等等,高考这些科目哪些最重要?每科大约占多少分?
第二:高考理科生要不要学政治、历史这些文科科目呢?
第三:理科高考竞争激烈吗?我打算考本科,我该选甚么专业?哪些科目一定要达标?达标的标准是多少分?
第四:高考有什么情况加分?比如获得某种奖励就会加分那种?
第五:高考的考试时间一般在高三的甚么时候?在第二学期第几周?
第六:高考时有什么规矩要遵守的吗,比如不许在试卷做记号……学错字会不会扣分?如果写字潦草会不会被改卷老师秒杀试卷(开个玩笑,我意思是会不会不给分,老师一看就扔了)?
我是个菜鸟,也许提问得不全面,或者提问错误也会有的,希望高手前辈能为我全面的解答,把我漏掉的要注意的地方补上,错的提问就改正并帮我解答,可不要藏私哦!
希望有人帮帮我,传授我理科生高考经验,回答一定要详细啊,如果回答好的话我就加50分,非常好的话我就加多100分,不要愁我不会采纳或者半路跑掉,我会在这月12号来看问题,然后采纳问题,希望我不会失望,能得到我想要的。多谢帮助啦!
百度网友98a9bf0
我今年大学毕业,不过我是黑龙江的。希望我的答案能对你有一些帮助。
第一,如果你决定自己学习理科,那么其他别的都不重要高考只是理科部分的那些重要,我们这边是理综,数语外。,这些都是必须齐趋并驾的。
第二,这要看你怎么看了,我们这边是有会考的,这些也需要通过会考的考试,不过不是很重要,但是在上大学后,会有一些毛邓课,或者是你要考个二学位什么的,能用的上,公务员什么的,也有点用,不过如果单单为高考考虑的话,我建议果断放弃。
第三,高考不论是什么都是很激烈的,至于专业,我的建议是你的家里能给你安排到的最好的工作单位的位置的那个专业就是最适合你的专业,这个需要多听听家里人的意见,像是哥哥姐姐上过大学的那样的。如果是男孩子的你有心,有决心有毅力的话可以考虑一些比较有那种创造力的专业,自己可以闯出来名堂。
第四,建议你果断放弃这些个加分,你会用很大的经历去准备这些竞赛,但这些范围的知识却往往在高考卷子中占很小的比例。
第五。。这个我真不知道。。。因为那时候一直在补课。。貌似都没有假期。。
第六,就是不可以违纪,用黑色的碳素笔,不可以用涂改液之类的,错别字的话,也许会扣分,会有很多老师一起来批卷子的,不论怎么样都有分数的,但是字还是写的干净好看点好,最起码必须干净,写错了字不要兔兔默默地,直接划一下就好了。
大概就这些啦~~
霍建华1993222
我是江苏这边的,我把知道的告诉你,希望对你有所帮助,我现在在南京这边读医学类大学,我的高中也是理科生。
第一:数学,真的很重要,还有语文作文和阅读的理解

第二:高考的时候理科生的政治和历史是在高二小高考中就结束的。
第三:还好吧,没有你想象中的那么难,其实这要你认真就会学好的
第四:其实加分现在很不容易,你可以在高三的时候去参加提前大学举行的自主招生考试,如果表现优异就会有相应的加分
第五:6月份
第六:我觉得你的担心完全是多余的,学校老师会详细给你讲解着一切只是的,考风考纪,考试各种情况都会有所涉及的,放放平常心吧。。。但是我想要提醒的是你的作文自己一定要工整。
第七:我希望你可以把这数学的概念背背,真的很有效果,还有你一定要积累一些作文素材,很有效果哦。。
加油喽,我希望我的经验会给你有一点帮助,祝你高考金榜题名。。。
星空夜语梦飘渺
1.语数英、物理化学生物
2.不
3.没有达标,除了英语专业的英语听力要有一定分。专业要看你适合什么了
4.如果你的学习成绩一般,加不上分的,
5.每年6月7-8日
6.高考有监控,不许在试卷做记号,语文作文写错字扣分,潦草也扣分。
肥肥zqm
高考语文150、数学150、英语150、理综(物理、化学、生物)300,英语有听力。只看总分,总分达标就行。全国统一六月七、八号考试。其他科对高考几乎没用。考好学校竞争一定是很激烈的,三本、专科比前些年容易了不少,但是也不好找工作了。专业主要看自己的兴趣爱好,不用一味的选热门专业。有的省份独生子女、少数民族有加分,其他的加分可以不用考虑。语文作文三个错字扣一分,但这很能影响老师的心情。写字太潦草很吃亏,老师如果看不出来是不会给分的,这需要注意。考场纪律也没什么,只要你不想着作弊,纪律是比较宽松的。没你想象的那么严肃。