如何学好高一生物

小小伊的
第一你要学会“做笔记”,上课的时候老师叫做的重点必不可少,生物是个比较死的东西,比如后面学习的有丝分裂无丝分裂减数分裂那些,你必须要记笔记,光看课本根本到期末的时候你没法记,拿到课本都不知道翻哪里。
第二就是你最好在每节生物课下了以后做几道课堂相关的题,抽空背笔记就可以了。

我的总结就是生物这门学科就需要临时抱佛脚才能考好,因为重点就那几个,记好了得分点就拿到手。

望采纳的~~~~
lpZP7530
1.掌握基础概念:细胞器的种类和功能、ATP、酶、光合作用、呼吸作用、细胞增殖
2.攻克难点内容:光合作用和呼吸作用、有丝分裂的各时期图形和染色体的行为变化
3.注重对图形和表格理解的训练:生物的内容很多都蕴藏在表格和图表中,对书本的图表要熟记
于心,对各种习题上的变式图表要能够分析掌握。
4.如果是小高考的话,只要注意基础内容即可,如果是高考的话,要适当提高难度,比如光合作用
的时候还要掌握光饱和点、光补偿点等。
云逸絮沫咫涵
课前预习,课上认真听讲,确保自己理解老师讲的,课下只要稍稍记一下就行,理科重在理解,高一的生物很简单,没什么太要练习的,当然啦,根据遗忘曲线,要周期性的复习,不只是生物,所有科目都是这样,记忆周期不要超过3天,以后可以慢慢加长时间,你若真能做到这点,到高三不用系统复习,直接可以参加高考,当然高三开始就要练笔啦,有了高一高二的基础,想不拿高分都难。