数据库文件有哪些类型?

杜爷1号
知道合伙人软件行家
毕业于福建农林大学,本科学士学位。从事IT行业3年,曾参与过多个大型项目的需求调研、软件研发。

  数据库里面有三种类型的文件。
  第一种文件为主文件,后缀名为.mdf,数据库中的主要数据都存储在这个文件中,还有一个文件是日志文件,后缀名为.ldf,主要记录数据库的日志以及数据库的操作记录。一个数据库中必须有至少一个主文件和日志文件。但是主文件只能有一个,日志问及可以有多个。还有一种文件就是辅助文件,后缀名是.ldf。主要存储数据库的一些辅助信息。
简测智能技术
spirithjb
1主要数据文件
主要数据文件是数据库的起点,指向数据库中文件的其它部分。每个数据库都有一个主要数据文件。主要数据文件的推荐文件扩展名是 .mdf。
2次要数据文件
次要数据文件包含除主要数据文件外的所有数据文件。有些数据库可能没有次要数据文件,而有些数据库则有多个次要数据文件。次要数据文件的推荐文件扩展名是 .ndf。
3日志文件
日志文件包含恢复数据库所需的所有日志信息。每个数据库必须至少有一个日志文件,但可以不止一个。日志文件的推荐文件扩展名是 .ldf。
郭某人来此
1)主数据文件
主数据文件简称主文件,正如其名字所示,该文件是数据库的关键文件,包含了数据库的启动信息,并且存储数据。每个数据库必须有且仅能有一个主文件,其默认扩展名为.MDF。
(2)辅助数据文件
辅助数据文件简称辅(助)文件,用于存储未包括在主文件内的其他数据。辅助文件的默认扩展名为.NDF。
(3)日志文件
日志文件用于保存恢复数据库所需的事务日志信息。每个数据库至少有一个日志文件,也可以有多个。日志文件的扩展名为.LDF。
表 由行和列构成的集合,用来存储数据
数据类型 定义列或变量的数据类型,SQL Server提供了系统数据类型,并允许用户自定义数据类型
视图 由表或其他视图导出的虚拟表
索引 为数据快速检索提供支持且可以保证数据唯一性的辅助数据结构
约束 用于为表中的列定义完整性的规则
默认值 为列提供的缺省值
存储过程 存放于服务器的预先编译好的一组T-SQL语句
触发器 特殊的存储过程,当用户表中数据改变时,该存储过程被自动执行