希望帮忙用MATLAB做一下这个题,请写出具体过程和结果,做得快的话有加分

某企业生产甲、乙两种产品,生产这两种产品要消耗A,B,C三种原料。生产1吨甲产品需原料A1吨、B2吨、C3吨;生产1吨乙产品需原料A1吨、B3吨、C2吨。企业原料库存为A... 某企业生产甲、乙两种产品,生产这两种产品要消耗A,B,C三种原料。生产1吨甲产品需原料A 1吨、B 2吨、C 3吨;生产1吨乙产品需原料A 1吨、B 3吨、C 2吨。企业原料库存为A 150吨、B 240吨、C 300吨,企业每生产1吨甲产品或乙产品分别可获利2.4万元或1.8万元,试为企业建立生产计划数学模型,决定甲、乙两种产品各生产多少企业获利最大。
恩,老师要求要用MATLAB做这个题,拜托了
创作者vWQUKmGE7K
这不是线性规划吗?不用matlab也行呀,但是做一个函数图象还是很简单的
富港检测技术(东莞)有限公司_
百度网友56b56c1
z=[-2.4,-1.8];
a=[1,1;2,3;3,2];
b=[150;240;300];
aeq=[];beq=[];vlb=[0;0];vub=[];
[x,fval]=linprog(z,a,b,aeq,beq,vlb,vub)% x 代表生产的甲,乙产品数,fval代表最后的收益

x =

84.0000
24.0000

fval =

-244.8000,即要生产甲产品84吨,乙产品24吨,最后的利润最大,为244.8万。结束……