北京市公安局出入境接待大厅能办护照吗?

我今年大二,现在是挂在学校下的北京集体户口,想去北京市公安局出入境接待大厅办护照,以前没有办理过,这是初次,想问一下,那里可以办吗?都需要带齐什么东西呢?我想暑假的时候出... 我今年大二,现在是挂在学校下的北京集体户口,想去北京市公安局出入境接待大厅办护照,以前没有办理过,这是初次,想问一下,那里可以办吗?都需要带齐什么东西呢?我想暑假的时候出国玩一下~ 展开
独尊星空
北京市公安局出入境接待大厅可以办理护照。
所需材料:
1、申请人近期正面(六个月内)免冠半身彩色照片(二寸光面相纸,白色、淡蓝色、灰色背景)一张(在出入境接待大厅照相室现场拍摄证件专用照片);
2、北京市户口簿、居民身份证(居民身份证在领取、换领、补领期间应提交临时居民身份证)的原件,本市集体户口的居民提交集体户口卡片;
3、填写完整的《中国公民普通护照申请表》
北京老周ok
知道合伙人公共服务行家
没有

请确认你是否满足条件:就业人员(登记备案国家工作人员除外)要本人带户口簿+复印件、二代居民身份证+复印件、一年或以上有效的本市居住证、连续一年本市社保证、照片+照片回执去市出入境厅办理;在高等院校在读的非本市户籍大学生,本人持户口簿、二代居民身份证、学校出具的证明和学生证、照片+照片回执去市出入境厅办理。
满足条件的可以上市级出入境厅官网预约办理时间,不满足以上条件的只能本人回户籍地办。
另如果你是登记备案国家工作人员,要拿申请回单位盖批核章。
直系家属到京投靠居住也可以办理。
以下是流程:
1、上市出入境厅官网填表预约(注意:非京籍未进行网上预约申请的,现场不受理);
2、按照预约时间带上证件去出入境管理局填表、交表;
3、按要求用银行卡付费;
4、领取办证回执;
5、在回执上所示领证日期或之后凭本人身份证和回执领取。须约30个工作日。
紫睫毛的天堂
avril_gx
能。身份证和户口本原件和复印件。有官网你可以查一下
追问
谢谢~听说去的时候要在申请表上贴照片。到时候还要现场照照片,这些照片都要露出耳朵和眉毛嘛?