二手房过户需要几天 当天能否办好

本人一处房改房前几年买的由于当时还没有房产证一直没有过户现在有房产证了也能过户由于原房主一直在广东现在十五号赶回来就一天时间帮忙过户从没有过户过不知道一天时间过户时间够不... 本人一处房改房 前几年买的 由于当时还没有房产证一直没有过户 现在有房产证了也能过户 由于原房主一直在广东 现在十五号赶回来就一天时间帮忙过户 从没有过户过 不知道一天时间过户时间够不够 还需要什么手续 证件 展开
百度网友6c6fa7a66fd
过户一天完全够,3---5个工作日就可以取证明了

二手房交易的整个过程大致分以下几个阶段:

  (1)买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件

  ,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。

  (2)如卖方提供的房屋合法,可以上市交易,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。

  (3)买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。

  (4)立契。房地产交易管理部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。现在北京市已取消了交易过程中的房地产卖契,即大家所俗称的“白契”。

  (5)缴纳税费。税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定。比如房改房、危改回迁房、经济适用房与其它商品房的税费构成是不一样的。

  (6)、办理产权转移过户手续。交易双方在房地产交易管理部门办理完产权变更登记后,交易材料移送到发证部门,买方凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证。

  (7)对贷款的买受人来说在与卖方签订完房屋买卖合同后由买卖双方共同到贷款银行办理贷款手续,银行审核买方的资信,对双方欲交易的房屋进行评估,以确定买方的贷款额度,然后批准买方的贷款,待双方完成产权登记变更,买方领取房屋所有权证后,银行将贷款一次性发放。

  (8)买方领取房屋所有权证、付清所有房款,卖方交付房屋并结清所有物业费后双方的二手房屋买卖合同全部履行完毕。
匿名用户
房产过户只要提前做好准备工作,过户当天(工作日)相关当事人都到位,一天时间是可以的。
卖方:身份证、户口簿、结婚证、房产证、土地证、房屋买卖合同。注:卖方夫妻双方必须亲自到当地房屋产权登记部门签字。
买方:身份证、户口簿、当事人亲自到当地房屋产权登记部门签字。
过户费用如下:(1)契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳(2)营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。(3)土地增值税;房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。(4)所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。(房屋原值一般按上道契税完税额计算)(5)房屋交易手续费;按房屋建筑面积6元/平方米交纳(6)房屋产权登记费:80.00元。(7)房屋评估费;按评估额0.5%缴纳
小强爱摇摆
过户只需要当天的几个小时就可以完成。办理完毕后,15-20个工作日就可以出产证,到时候本人带上身份证到交易中心就可以领房产证了,(亲人或直系亲属不可以代领。除非有公正委托书)

房主需要材料:房产证上面有名字的人,需要全部到场,并带上本人的身份证件,户口本,结婚证或单身证明(如果单身,需要起前到民政局调出单身证明)

你是买方本人,需要带上本人身份证,户口本,结婚证或单身证明。(因为交易中心在办理过户前会查询买房名下是否有房产,是否唯一一套,所以办理过户手续之前,建议你最好先打电话或亲自到你所在区域的交易中心了解详情,以防有些区域的交易中心有变动。了解详情就包括双方现状需要携带哪些材料,如果没有,你就要提前准备)

注意:如果原房东已经有产证,再卖出,下家办理过户就不需要测量和评估,因为原房东拥有产证前,已经测量和评估过了。
追问
他们的结婚证丢了 一天时间补办是不够吧
追答
可以到民政局问一问,或者到民政局开证明,这个你要到交易中心问清楚。不然材料缺失浪费时间白忙活一场
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
安徽简办商业地产
借助于互联网技术及大数据的开发应用,安徽简办商业地产公司致力于搭建真实、高效的写字楼租售流通服务平台,为业主方和客户之间搭建快速服务通道,提供完善可靠的租售交易保障。
一天可以办完的,提前把所有资料准备好。