软煎鲂鱼怎么做?

家庭做软煎鲂鱼怎么做好吃,请说的详细一点!... 家庭做软煎鲂鱼怎么做好吃, 请说的详细一点! 展开
捡心事的兔子

准备材料:鲂鱼一条、小米辣5个、蒜5粒、姜1块、花椒1小把、香菜2根、酸萝卜(没有就不加)5片

制作步骤:

1、鱼洗干净后在肚子与鱼面上抹少量盐,腌渍5分钟,肚子里放2片姜,鱼头里放1片。

2、腌鱼的时候去准备这些佐料,记住切2片大姜片,酸萝卜用来烧鱼很棒,没有可以不放,也可以放些别的自己喜欢的配菜在里面。

3、热锅冷油调中火下盐片,用铲子压着大姜片擦锅,这样鱼就不会沾锅。

4、烧到姜丝开始卷皮发黄调小火放花椒,烧到出香味,再把剩渣捞出。

5、全程调中火放鱼进去,移动锅子先旺火先煎鱼尾、再煎鱼头、再煎鱼中间,煎到鱼边泛黄,晃动锅子看一下鱼能不能脱锅,不能脱锅的地方再用旺火煎一下。

6、鱼完全都可以在锅里移动,就翻另一面煎,剪好之后装盘。

7、除了香菜之外,所有的调料用油炒一下。

8、加盐加酱油也可以放一些味精,加水调汁。

9、放鱼进去煮,用铲子铲汤汁浇到鱼身上,小煮一会儿之后装盘。

10、成品图。

帝都小女子
知道合伙人金融证券行家
在校期间荣获文明小使者称号,并考取会计从业资格;曾多次参与集团业务处理,并获得其管理层高度赏识。

  软煎鲂鱼

  主料:鲂鱼600g

  辅料:油适量,盐两勺,料酒适量,生抽一勺,胡椒粉半勺,鸡精半勺,葱1段,姜2片

  步骤:

  1.备料。

  2.鲂鱼宰杀制净,在鱼身两侧划上刀口,用盐、料酒、胡椒粉、葱、姜腌渍入味。

  3.葱姜切丝。

  4.盐、料酒、胡椒粉、生抽、鸡精兑成调味汁。

  5.鲂鱼放锅内用小火煎。

  6.两面煎微黄,倒入调味汁,中火将汁收尽。

  7.撒上葱姜丝,装盘。

李丹辰
知道合伙人星座行家
中华风水 协会副会长、高级预测风水学专家

  主料
  鲂鱼600g
  辅料
  油适量
  盐适量
  料酒适量
  生抽适量
  胡椒粉适量
  鸡精适量
  葱适量
  姜适量
  步骤

  鲂鱼宰杀制净,在鱼身两侧划上刀口,用盐、料酒、胡椒粉、葱、姜腌渍入味
  .葱姜切丝
  .盐、料酒、胡椒粉、生抽、鸡精兑成调味汁
  .鲂鱼放锅内用小火煎
  .两面煎微黄,倒入调味汁,中火将汁收尽
  .撒上葱姜丝,装盘
百度网友c5bcb7af742
步骤

1.把柠檬皮用刨刀刮下来,其中一部分切成细丝最后做装饰用,剩下的等下用来腌制鸡肉.切开柠檬,取一半肉切成小块,另一半切成片,最后装饰用.

2.鸡腿洗净,剔除骨头(我用剪刀剪,很方便),将上面的白筋也尽量去除.

3.取大碗一个,加入一大勺老抽,一大勺料酒,一大勺白糖,少许盐,一小勺香油,柠 檬皮搅拌均匀,放入鸡腿肉拌匀,腌制半小时.

4.起油锅,待油加热到7成热,放入腌制好的鸡腿肉,煎至两面变色后,关火,将鸡 腿肉分割成小块.入锅,放一勺番茄酱,柠檬肉,一勺白糖,少许盐,味精,加水一碗,煮开后用中小火煮至鸡肉用筷子可以轻松穿透.

5.鸡肉出锅装盘.锅中剩鱼的汁用淀粉勾芡,淋于鸡肉上.盛器边摆上柠檬片,在鸡肉上撒白芝麻和柠檬丝装饰,OK.
小贴士
待油加热到7成热就要放入腌制好的鸡腿肉开始煎
安若琪993
.鲂鱼肉沾裹面粉备用
2.红黄甜椒切丝、洋葱切丝、红萝卜切细丝
3.放入鱼片煎煮,加入洋葱、红萝卜丝
4.淋入椰浆、米酒、倒入水焖煮至滚,加盐、细砂糖、鸡粉调味
5.起锅前倒入太白粉水芶欠盛盤,撒上红黄甜椒、香菜即可