罗汉花的作用是什么呢?有什么样的功效?

小溪趣谈电子数码

即罗汉果花,罗汉果花口味甘甜,饮用方便,内含天然花蜜,有清热解毒、化痰止咳、清肝润肺、防暑降温、调压降脂、养颜美容的功效;罗汉果花清香入沁、泡水喝利高血压、降血脂、润喉、通便,加蜂蜜和茶叶泡水最佳。

罗汉果花茶是一种防治高血压、高血脂、肥胖症的果品,罗汉果花中含有的成分,具有降血糖作用,可辅助治疗糖尿病和肥胖症。

扩展资料:

罗汉果花气味物质成分由8种物质组成,其中萜烯类5种,分别为左旋-α-蒎烯、β-蒎烯、莰烯、β-月桂烯、柠檬烯;烷烃类1种, 为乙酸,双(三甲基硅基氧基氧膦基),三甲基酯;芳香烃类1种,为1,3-二乙基苯;酯类1种,为2,6-双( 三甲基甲硅烷氧基) 苯甲酸三甲基甲硅烷基酯。

罗汉果花的功效与作用很多人都知道用罗汉果来泡茶,但是用罗汉果花也一样具有润喉功效,并且罗汉果花的香味浓郁,用热水一泡,芬芳四溢。

参考资料来源:

百度百科-罗汉果花

maoqiouju
罗汉花和果都可以作为中药,是治疗咳嗽的一剂良方。
会考bq3e2
罗汉果花茶是我国的瑰宝,属广西桂林土特产,生于山青水秀间,口味甘甜,饮用方便,内含天然花蜜,有清热解毒、化痰止咳、清肝润肺、防暑降温、调压降脂、养颜美容的功效。对烟酒过度,咽喉肿痛,热伤风等引起的咳嗽、咽喉炎、气管炎有很好的疗效,是老少皆宜的天然绿色饮品。
小秘方
气管炎:罗汉果花(1 克)红枣(5~10粒)枸杞子(10~15粒)冰糖(1克)橙子皮(1个)(泡水中)
咽喉炎:罗汉果花(1 克)红枣(5~10粒)(泡水中)