大便带油

病情描述(发病时间、主要症状等):我28吃东西很正常,拉大便是干的,就是上面挂着一些像鸡肠子油一样油... 病情描述(发病时间、主要症状等):
我28吃东西很正常,拉大便是干的,就是上面挂着一些像鸡肠子油一样油
重庆奥林_医院
大便带粘液和大便带血一样是肛肠疾病的病理表现形式,有可能的了很严重的肠道方面的疾病,这时候要尽早及时的到医院进行检查确诊。
急性出血性坏死性肠炎(acute hemorrhagic necrotizing enteritis)是与C型产气荚膜芽孢杆菌感染有联系的一种急性肠炎,急性出血性坏死性肠炎病变主要在小肠,病理改变以肠壁出血坏死为特征。其主要临床表现为腹痛、便血、发热、呕吐和腹胀。严重者可有休克、肠麻痹等中毒症状和肠穿孔等并发症
腹泻、便血:腹痛发生后即可有腹泻。粪便初为糊状而带粪质,其后渐为黄水样,继之即呈白水状或呈赤豆汤和果酱样,甚至可呈鲜血状或暗红色血块,粪便少而且恶臭。无里急后重。出血量多少不定,轻者可仅有腹泻,或仅为粪便隐血阳性而无便血;严重者一天出血量可达数百毫升。腹泻和便血时间短者仅1~2天,长者可达一月余,且可呈间歇发作,或反复多次发作。腹泻严重者可出现脱水和代谢性酸中毒等。
匿名用户
病情分析:脂肪泻,俗称为油花样腹泻.可引起脂肪泻的疾病,大致有下列几种:
胰腺病变中的慢性胰腺炎和胰腺癌.主要是由于胰腺分泌的胰脂酶明显下降,导致脂肪消化不良,造成大量的脂肪类物质从大便中排出.
胆道阻塞病变中的肝外胆道阻塞,或肝内胆道阻塞.因为胆道阻塞最易引起胆汁滞留,胆汁成份改变,致使肠腔内的胆酸浓度显著降低,从而影响脂肪水解和脂肪酸分解的消化作用,迫使脂肪从大便排出,发生脂肪泻.
小肠疾病中的小肠广泛切除,原发性小肠淋巴瘤,动脉硬化引起的小肠缺血,肠道脂代谢障碍综合症以及嗜酸细胞性胃肠炎,食物过敏症等,都有可能损伤小肠粘膜上皮细胞的消化功能发生脂肪泻.
内分泌疾病中的肾上腺皮质功能减退,甲状腺功能减退,甚至在少数甲亢病人中也会发生脂肪泻.这是因为内分泌失调,很容易引发脂代谢障碍,则出现脂肪泻.还有如β脂蛋白血症,γ球蛋白血症,胃大部分切除后,以及硬皮病也容易引起脂肪代谢功能降低而出现脂肪泻.
由此可见,经常出现有脂肪泻的患者,就应该去医院作进一步检查,及早分别施治.
意见建议:
匿名用户
不是油,是一种粘液,有可能是肠炎。
百度网友e137039dd
估计血脂高了,建议到医院抽血化验确诊。