鸟类根据生态特点可以分为十类。家鸽是不是属于原鸽类呢?

百度网友39d4c4af
鸟类可分为六种生态类型,如下。鸽是属于陆禽,但家鸽是家养动物,非野生,这六种生态类型是针对野生鸟类。
1、游禽:脚向后伸,趾间有蹼,有扁阔的或尖嘴,善于游泳、潜水和在水中掏取食物
2、涉禽:嘴、颈和脚都比较长,脚趾也很长,适于涉水行进,不会游泳,常用长嘴插入水底或地面 取食
3、陆禽:体格结实,嘴坚硬,脚强而有力,适于挖土,多在地面活动觅食
4、猛禽:具有弯曲如钩的锐利嘴和爪,翅膀强大有力,能在天空翱翔或滑翔,捕食空中或地下活的猎物
5、攀禽:嘴、脚和尾的构造都很特殊,善于在树上攀缘
6、鸣禽:鸣管和鸣肌特别发达。一般体形较小,体态轻捷,活泼灵巧,善于鸣叫和歌唱,且巧于筑巢
鸟类根据生态特点分为的是走禽,游禽,陆禽,猛禽,攀禽,鸣禽等等吧