怎么往 Access / Oracle 数据库里一次性插入多条数据

比如有这个insertintoHF_IMG_THEME(_id,parentId,imgName)values(0,0,'1.jpg');insertintoHF_IMG... 比如有这个
insert into HF_IMG_THEME(_id, parentId, imgName) values(0,0,'1.jpg');
insert into HF_IMG_THEME(_id, parentId, imgName) values(1,1,'2.jpg');
有什么语句可以一次插入吗?
一点设计演示

可以利用excel进行多条数据的输入,保存为表格文件,同时利用access导入表格的形式来实现。

1.首先创建新建数据库。

2.点击头部导航的“外部数据”。

3.找到头部导航的“导入Access数据库”,左键点击打开。

4.左侧选择要导入外部数据库的方式,点击浏览,找到外部数据库存放的路径。

5.选择外部数据库要添加的表,我们在这选择“info”和“news”2张表做演示。

6.点击“保存导入”后,你就会发现,原先你要创建的表中多了“info”和“news”2张表。到此,外部数据库表成功导入。

清泉_石流
不能直接在Access中写多行语句;
可以在SQL中创建一个表,然后将你写的这个多行语句放到SQL中执行;
右键选择导出数据,根据向导第三步选择Access即可导出到Access中。
wvsyvsjd
如果是从一张表到查找数据存放到另一张表的话使用
select * into NewTable from oldTable
如果直接是数据的话,那你可以写个存储过程,完了写个循环。把数据都存放在一个结构体中、或者数组中就可以了
追问
不是别的表,就是一堆数据,第一往表里添加。
追答
那就建立个数组或者结构体,把数据存放进去,完了写个存储过程,让程序去调用
zaimengli128
有的,在oracle中你可以把要插入的记录用.sql的文件先编辑好,然后调用sql脚本就行了,不管多少记录都一个一次性插入完成。
还有就是用存储过程实现,因为这三个字段的名字是递增的,可以用三个变量来表示。
likaiju_a
1、如果数据是手工输入的,一条一条的插入也不会有问题。
2、如果是多笔插入,那就是说你可能需要把某资料表中符合条件的资料插入到另外一个表中。
3、如果属于上面第2条,则你可以在access查询中做一个新增查询,然后在某窗体中做个按钮,写个程序去执行这个查询,执行前先在窗体中输入你的查询条件,比如日期段。这样,无论你要插入多少条资料,都是一次性插入了。
4、如果你要的是我说的3的方式,而且有不懂,可以追问。