油性皮肤需要补水吗

人家说我的皮肤是属于外油内干的,脸上老是油光光的油性皮肤需要补水吗... 人家说我的皮肤是属于外油内干的,脸上老是油光光的油性皮肤需要补水吗 展开
最爱尘涑
油性皮肤是指油脂分泌旺盛、额头、鼻翼有油光、毛孔粗大、触摸有黑头、皮质厚硬不光滑、外观暗黄,皮肤偏碱性,弹性较佳皮肤易吸收紫外线。一般的油性皮肤都是外油内干的状态,外面油光面满,内则缺水干燥,所以油性皮肤更应该补水。缺水引起的肌肤问题绝不是出油那么简单,几乎每种肌肤问题都与水分补充和保持有关,油性皮肤更需要补水。 水分是美丽肌肤的第一要素,美白、防晒、控油等是在补水保湿的基础上完成。任何季节、年龄、肤质、肌肤问题,都可在水的抚慰和滋润中实现完美。下面介绍一些补水的小方法。
木瓜补水面膜
作用:深层清洁,帮助肌肤恢复活力,看起来更加通透。
做法:1. 把木瓜果肉用汤匙挖出,放在碗中,捣成泥状。2. 慢慢地加入鲜奶和蜂蜜,均匀搅拌,直至成糊状。3. 洗净脸后,涂于脸上,敷约10 ~ 15 分钟后用清水洗净即可。
奇异果补水面膜
奇异果具有美白补水收敛肌肤,切片直接敷脸能深层清洁和润泽肌肤。柠檬:可美白、去角质,柠檬汁稀释后可作收敛化妆水用,但使用后不能立刻晒太阳,否则极易过敏和晒伤。
柠檬美白面膜
作用:促进细胞再生,美白补水效果卓越。
做法:1. 酸奶、蜂蜜、柠檬汁各100 毫克,加5 粒维生素E调匀。2. 放一片纸面膜,充分吸收汁液后敷于面上。3. 保留15 分钟,然后用清水洗净。
柑橘补水面膜
作用:强效增加肌肤抵抗力。
做法:1. 新鲜鸡蛋1 个,只取蛋白,搅拌均匀。2. 柑橘洗净,去皮后用榨汁机压汁后备用。3. 向蛋白内加入2 汤匙柑橘汁和1/4 杯脱脂奶粉,充分混合即成。4. 洗脸后,均匀涂于全脸,待10 分钟后,用温水清洗净。
ggcc2046
油性皮肤不补水,油才会一直分泌。所以,油性皮肤更应该补水!
皮肤分泌油脂是为了保护皮肤,当感知系统觉得皮肤干涸的时候就会自动分泌油脂,就是我们常说的水油不平衡。
油性皮肤补水办法:
1、用收缩水或爽肤水可帮助紧致毛孔。清爽不油腻的感觉可舒缓镇定肌肤,不但能再度清洁肌肤,还可帮助控制油脂堆积、紧致毛。
2、由于经常处于空调房间的干燥环境中,导致水油不平衡,因此补水也是一大关键,这里要记住一定要使用专用的“保湿喷雾”,而千万不要喷矿泉水或普通的水,因为普通水蒸发的同时也连同脸上的水分一块儿蒸发了,这就让皮肤变得更干,而保湿喷雾可以锁住肌肤表层的水分。
3、严控洗脸水温,夏天,天气炎热,很多人喜欢用冷水洗脸。冷水确实有清凉消暑的作用,但冷水会刺激皮肤的毛细血管紧缩,将脸上的污垢留存在毛孔内。其实夏季最适宜用温水洗脸,不仅会很容易地将脏物去除,而且洗净的脸才会有真正的清凉感。
爱美蛙淘服务
成立于2017年,是一家集健康、护肤、电子商务、互联网商城等于一体的多元化产业集团。旗下拥有百媚蛙健康产品、水媚蛙护肤产品、奢媚蛙高端产品,由内而外的打造新
油性皮肤需要补水吗

要改善油性皮肤首先要做的就是补水,大部分油性皮肤都是外油内干,皮肤表层油光满面,而皮肤底层却很干燥,从而油性皮肤必须要补水来缓解。很多皮肤问题都与缺水都有关系,水可是皮肤保持美丽的第一要素,不论美白还是想抗皱都是要以补水为基础。任何季节、任何年龄段都离不开水的滋润,因此关于油性皮肤需要补水吗,非常肯定的说:“需要”。
给油性皮肤补水的方法很简单,从日常护肤工作中开始下手,在清洁皮肤时,没有化妆的话,直接使用洗面奶清洁就可以,如果化妆了则需要使用专业的卸妆水来清洁,皮肤清洁干净,用热水进行热敷或是蒸脸气打开皮肤毛孔,注意温度不宜过高避免伤害到皮肤,而且温度过高只会增加出油量,毛孔被打开后就要进行补水工作,这样更有利于皮肤吸收,达到补水效果。
日常要做好防晒工作,防晒可以缓解皮肤出油,有抑制的作用,选购补水性防晒液既可以补水又可以防晒,一举两得,预防水分散失。日常也可以使用专业的补水面膜。
猴砂霞0
你好,依照你所描述的情况,油性皮肤。进入青春期后,在雄激素的作用下,皮脂腺分泌过盛,引起皮肤油腻。同时与遗传是有很大的关系,如果痘痘不是很多多的话,这是可以用爽肤水的。
指导意见:建议应限制脂肪性食物和甜食,如肥肉、奶油蛋糕、巧克力等,多食蔬菜和水果。每晚用温水涂少量硫磺香皂或硼酸皂洗脸。清除面部油腻,清洁皮肤。值得注意的是要吃富含维生素的食物,尤其是维生素A的食物要适量多吃,猪肝、胡萝卜、蛋黄等,以纠正毛囊皮脂角化异常,防止毛囊堵塞
祝你身体健康
与忌丁底0I
皮肤会出油,是因为严重缺水所以水油平衡系统会排除大量的油脂来缓解皮肤的干燥状况,所以皮肤会特别油!适当的用一点补水的化妆水,契尔氏的就挺好,可以先用小样试试,因为每个人都皮肤都会有差,使用的化妆品效果也会不一样的!