在职研究生好考吗?

奥司州p
读在职研究生需要条件:
一、同等学力在职研究生报考条件:
1、本科、学士学位满3年;
2、本科无学位的学生可直接报名研修班进行学习,但想要申硕需满足本科、学士学位满3年的条件。
二、十月在职研究生报考条件:
1、在职,工作3年或以上;
2、有本科毕业证书和学位证书。
三、一月在职研究生报考条件:
1、有本科毕业证书和学位证书;
2、工商管理硕士专科毕业5年,本科毕业3年,已获硕士及博士学位满2年后可报考(年限以当年考生入学时间为截止点计算)。
四、在职读研有以下三种主要方式:
1、10月联考(单证,即学位证):每年7月初报名、10月最后一个周末考试;
2、同等学力申硕统考(单证,即学位证):每年3月报名,5月底考试;
3、1月份统考(双证,学位证+学历证):每年10月报名,次年1月份考试。
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
只要努力考
都是能考过的
希望回答能够帮助你
你也可以追问
百度网友0e9ea996
在职研究生的报考有难有易,且是可选的。例如十二月联考就比较难考,同等学力申硕的难度则相对要低。下面是对考试难度及对应的通过率的详情介绍:
同等学力申硕
同等学力申硕的考试通过率基本能达到70%左右,是很容易考过的一类考试,学习难度也不高。同等学力申硕的入学门槛很低,专科及以上学历的人员就能入学,符合申硕要求的人员,可以报名参加当年的申硕考试。申硕考试只有两门科目,满分都是1百分,且都是60分合格,基本学生经过简短的学习是能轻松应考的。
十二月联考
十二月联考通过率就要比同等学力申硕低许多,www zzyjs com现在基本是在30%左右。它不属于考分合格制一类的考试,考生要先通过初试复试,然后学校再择优录取,单从竞争程度上来看,是有很大竞争的。像初试就要考四门,考生要一次全部考过才行,总分达到当年的划定的录取线,便可进入复试。
在职研百晓生
在职研究生有四种考试:
1、一月统考,专业有MBA,MPA,MEM,MPACC,J.M。都是双证,考试难度相对于全日制考研。
2、5月同等学力申硕,单证,即只有学位证,没有学历证。共有33个专业,具体专业可以百度到,是先申请入学,后考试的形式。入学虽然简单,顺利拿到学位证并不容易,目前,全国平均通过率并不高。
3、十月联考,含GCT考试。单证,考试特点是题不难,但是题量大,考的是答题速度和技巧。有很多热门专业,报考的人数zuiduo。
4、自主命题形式,特点是自主命题自主考试,自主划线,自主录取。难度不大,但录取院和专业较少,全国只有35所软件示范性院校的软件工程硕士是自主命题形式。

在职研究生的大多数专业的报考条件都是本科3年及以上工作经验,只有部分专业不限制工作年限:电子与通讯工程,控制工程,计算机技术,和软件工程硕士,其中,软件工程硕士既可以参加GCT考试,也可以自主命题。你2012年本科毕业,如果不参加这些不限制年限的专业,只能到15年再报考了。

希望我的回答能帮到你。
kxjulebu
很容易考的。你是想考哪个专业呢?
追问
我以前是学计算机专业的,所以想考软件工程专业。能给介绍几个好些的学校吗?
追答
软件工程专业优秀的学校有很多的,像吉林大学、四川大学都不错。你在哪个地方啊?