linux系统用户名和全名有什么区别

linux系统安装完毕,进入系统,创建用户的时候,要填入用户名和全名,请问用户名和全名有什么区别,登录的时候,是用户名还是全名?... linux系统安装完毕,进入系统,创建用户的时候,要填入用户名和全名,请问用户名和全名有什么区别,登录的时候,是用户名还是全名? 展开
御浩渺0FL

登录时要用用户名。

区别:

一、含义不同

1、用户名:用户名是用来登录Linux系统的,配合密码可以完成登录。

2、全名:全名是对用户名的一个备注说明。

二、作用不同

1、用户名:用户名的作用是你能否能进入系统的权限和等级。

2、全名:全名就相当于你的计算机名。

三、使用的方式不同

1、用户名:用户名是用于限制权限的多用户操作系统管理工具。

2、全名:全名是虚拟机的个性化名称,相当于网络昵称,没有任何作用。

参考资料:百度百科-linux系统

快又稳
百度网友38372fb4d
用户名是登录是要输入的。
全名一般用于其他地方显示,老外的名字一般至少都有两部分的,有个全名好区别。
Julian99
用户名是用来登录Linux系统的,配合密码可以完成登录。
全名只是对用户名的一个备注说明。
bjdqe1024
全名没什么卵用,相当于是系统用户名的备注。
38chao
登录时要用用户名
跟windows下一样的,全名就相当于你的计算机名,而用户名则是你是否能进入系统的权限和等级~!!!!
要满意哦。