黄岩岛模式是什么意思呢?就是那个人民日报上面说道的

yhd2005
  人民日报利用海外版说中国不介意黄岩岛模式,何谓黄岩岛模式,这还是第一次出现的词汇。但是模式这个词语在很多年前是有武力的意思。人民日报称不会介意和菲方共同创造“黄岩岛模式”,估计菲律宾人根本就没有听懂。中国人对天津模式跟西沙模式一点都不陌生。稍微有点细心的人看看1963年,1973年前后中国国内的习惯,就可以看出未来的半个月不太平。菲律宾人难道不知道梁光烈部长是什么出身吗,1973年他曾经亲自指挥了那场西线战役,黄岩岛模式对于这位部长来说不是第一次。

  比如当年在北平的傅作义还犹豫不决的时候,毛泽东直接来了个天津模式,北平最后是在天津模式后做的决定和平解放,后来天津模式就是说武力夺取获得的意思,后来还有个西沙模式,也是同一个意思,从此模式这个词语只有在最无奈时候用武力解决的代名词了,人民日报用这个黄岩岛模式是什么意思,是天津模式跟西沙模式的意思吗。

  模式一词,就是明修栈道暗渡陈仓。利用一个武力模式,顺势影响到政治,顺手把附带的问题一并解决。如果按照天津模式跟西沙模式来理解,就是以黄岩岛为开局,使用武力一举收复所有被菲律宾侵占的岛屿。

  模式在中国之前是出现过的,菲律宾看样子还没有了解问题的重要性 。中国的天津模式跟西沙模式都具有相同性,虽然一个是内战一个是外战,但是都是先礼后兵,速战速决。还有中国对越南下手那次是从美国回来之后,有太多相似的情景,菲律宾危险已经很近了

  回想当年天津模式跟西沙模式,就可以明白黄岩岛模式有可能是一种拔出萝卜带出泥的模式,这句话是在告诉菲猴:如果你现在见好就收,我还可以缎带你留面子,如果你再登鼻子上脸,再给脸不要脸,我不但要解决黄岩岛,还会捎带着连中业岛等一起解决,甚至让你付出更大的代价。让你哭爹喊娘、生不如死。现在选择北平模式还有余地,要是走到天津模式那就上帝都帮不了了。不论是美国,日本都帮不了猴子的,想把日本也拉进来做梦。美国都靠不住,还靠日本,日本冲绳未来能不能保住还是个问题。

  所谓的黄岩岛模式很可能通过解决黄岩岛给其它占领南沙各岛的国家划出一个圈儿来,为最后彻底南海问题画出一个圈儿来。就是由中国制订了南海新的法定规则,这个圈是中国制定规则,不是美国老爹。那样问题就严重了,本来美国只是想借这个机会回到亚洲,结果菲律宾不懂得适合而止,度过了,中国一旦做了1963年模式,那么等于是彻底终结了美国模式,当年日本进入菲律宾的时候,麦克阿瑟老头子直接把几万美国大兵扔给了日本人,当了日本人的战俘受虐,自己闪人跑到了澳大利亚避难,不到一个礼拜美国直接扔了一大堆,后来才意识到中国军人真牛逼没有武器自己单打独斗跟日本猴子耗了四年,在菲律宾被日本占了以后开始大量援华,难道想估计重演,靠美国老爹靠得住吗,关键时刻掉链子是常有的事情。俄罗斯美国是最爱背叛盟友,关键时刻掉链子的典型利己大国,当年的美国英国把日本成为monkey,就是猴子,日本人从来可没有关键时刻闪人的毛病,装傻,生怕别人不知道你的干爹是个动不动背叛盟友的老爹
最强大脑花
知道合伙人历史行家

  黄岩岛模式一词产生于2012年期间,就是采取直接的手段不能够解决,比如正面抗击菲律宾军队的话,可能会引起的较大国际反弹,因此采取间接的,效果可能慢一些的措施缓慢推进自己的目的,发动军队及以外的各界人士和力量,或者从侧面迂回牵制干扰的策略,一点一点地争取和保卫胜利果实,有时候可能还要放弃一部分已经得到手的东西,但斗争的大方向不变。
  中国为保护自己的海洋权益,所采取的以现场执法为主、外交手段为辅(以经济手段策应)、军事手段为后盾的行为。主要是改变过去的以外交抗议为主的解决手段。主要用于解决我国有争端的岛屿所采取的行为。
  欲令其亡,先使其狂。先礼后兵,彰显道义,双管其下,时机到来,重拳出击。 以黄岩岛为契机,趁有利的局势收回所有被菲律宾侵占的岛屿。