请问在html中怎么让select的默认值为空,且select里面的option值都不为空。

齐品达真好吃
  1. 应该知道selected首选项,select的默认值为空的话用户体验就不会那么强了。

  2. 就是默认值选项的option值为空。这个不符合你的要求,而且点开下拉菜单后会出现一个空选项。

  3. if(用户当前值 == option循环值){ 输出 <option value="数据库值" selected>数据库值</option>}else{ 输出 <option value="数据库值">数据库值</option>}。

  4. 如果出现多个option带selected属性时,只会显示最后那一个,因为浏览器的自带的select本身就是一个单选项。

匿名用户
选中的option的value为空,则select的默认值为空。因为select的值就是选中的option的value。(这里指服务器端获取的select的值) 。
如果你想在客户端看到时select为空白的,你可以使选中的option的内容 只有 空白占位符。或者通过css设置,使其宽度达到你的要求。
百度网友b223585
很简单,设置一个value为空的option, 然后再隐藏它,就达到效果了:如下
<select name="sex">
<option value="" style="display: none"></option>
<option value="0">男</option>
<option value="1">女</option>
</select>
偶阳朔Vg
客官应该知道selected首选项,select的默认值为空的话用户体验就不会那么强了。
其实 我也不知道怎么办 = =! 个人觉着没必要啦。
追问
设置默认值我知道的,我就是想在没有选择select里面的内容之前让它的内容为空白
追答
对不起楼主,鄙人才疏学浅,不会。
我有一方法:就是默认值选项的option值为空。这个不符合你的要求,而且点开下拉菜单后会出现一个空选项。
或许js高手可以实现。等吧……