固定资产清理所交税费纳税申报时填在哪里?

本单位处理固定资产,交2%的增值税还有教育费附加等税收,但是纳税申报时有四张表,却没看到可以填的地方,分别是增值税申报表附列资料(表一)(本期销售情况明细)(里面的征收率... 本单位处理固定资产,交2%的增值税还有教育费附加等税收,但是纳税申报时有四张表,却没看到可以填的地方,分别是增值税申报表附列资料(表一)(本期销售情况明细) (里面的征收率:17%13%6%4%3%),增值税申报表附列资料(表二)(本期进项税额情况明细),2003版增值税纳税申报(适用一般纳税人),固定资产进项税额抵扣,个人觉得后3张表应该没有关系。但是表一没有2%的税率啊,我们是4%减半征收。 展开
小小文在隔壁村

填在增值税申报表附列资料(表一)的第12栏次,4%的税率,按票面税额填写,在增值税纳税申报(适用一般纳税人)第23栏次填写减征额(也就是一半的税额)即可。

1、销售使用过的固定资产同时具备以下三个条件的免征增值税。

第一、属于企业企业固定资产目录所列货物。

第二、企业按固定资产管理,并确以使用过的货物。

第三、销售价格不超过其原值的货物。

其中有一个条件不具备就属于财税[2002]29号文件所说的“应税固定资产”按照4%的征收率减半征收增值税。

2、符合免税条件处理固定资产收入填在《增值税纳税申报表》第八、九行和附表一的第三项“免征增值税货物及劳务销售明细”内。

3、不符合免税条件处理固定资产收入填在《增值税纳税申报表》第五行,按4%计算税额填在21行,减半征收的减征额填在23行。在附表一的第二项“简易征收办法征收增值税货物的销售额和应纳税额明细”内填写详细情况。

第三、销售价格不超过其原值的货物。

其中有一个条件不具备就属于财税[2002]29号文件所说的“应税固定资产”按照4%的征收率减半征收增值税。

2、符合免税条件处理固定资产收入填在《增值税纳税申报表》第八、九行和附表一的第三项“免征增值税货物及劳务销售明细”内。

3、不符合免税条件处理固定资产收入填在《增值税纳税申报表》第五行,按4%计算税额填在21行,减半征收的减征额填在23行。

在附表一的第二项“简易征收办法征收增值税货物的销售额和应纳税额明细”内填写详细情况。

1.固定资产的价值一般比较大,使用时间比较长,能长期地、重复地参加生产过程。

2.在生产过程中虽然发生磨损,但是并不改变其本身的实物形态,而是根据其磨损程度,逐步地将其价值转移到产品中去,其价值转移部分回收后形成折旧基金。

固定资金作为固定资产的货币表现,也有以下特点。

1.固定资金的循环期比较长,它不是取决于产品的生产周期,而是取决于固定资产的使用年限。

2.固定资金的价值补偿和实物更新是分别进行的,前者是随着固定资产折旧逐步完成的,后者是在固定资产不能使用或不宜使用时,用平时积累的折旧基金来实现的。

3.在购置和建造固定资产时,需要支付相当数量的货币资金,这种投资是一次性的,但投资的回收是通过固定资产折旧分期进行的。

以上内容参考:百度百科-固定资产

GUYOL8888

知道合伙人金融证券行家
企业年度先进。 30年的商业、服务业、工业、会计领域工作经验。 1987年参加全疆大中专院校珠算比赛二等奖。

1、销售使用过的固定资产同时具备以下三个条件的免征增值税。

第一、属于企业企业固定资产目录所列货物;
第二、企业按固定资产管理,并确以使用过的货物;
第三、销售价格不超过其原值的货物。
其中有一个条件不具备就属于财税[2002]29号文件所说的“应税固定资产”按照4%的征收率减半征收增值税。
2、符合免税条件处理固定资产收入填在《增值税纳税申报表》第八、九行和附表一的第三项“免征增值税货物及劳务销售明细”内;
3、不符合免税条件处理固定资产收入填在《增值税纳税申报表》第五行,按4%计算税额填在21行,减半征收的减征额填在23行。在附表一的第二项“简易征收办法征收增值税货物的销售额和应纳税额明细”内填写详细情况。
lotuszhang66
填在增值税申报表附列资料(表一)的第12栏次,4%的税率,按票面税额填写,在增值税纳税申报(适用一般纳税人)第23栏次填写减征额(也就是一半的税额)即可。
guohongjie0923
在表一里面4%的栏填写一半的金额和一半的税就可以了。账面也不需要提现4的税。
追问
我也是这么处理的,但是2003版那个是自动生成的本期进项和销项数,那张表上销项本期数却并没有加上那个表一的金额,个人觉得也许是系统问题。你这样填的时候,2003版表算上了那个数么?
追答
2003年的时候固定资产进项还不能抵扣,当然也没有2%的税率。