高一英语 单项选择题

1、____aboutthemoon____putintothecomputers.(C,指出各个选项的错误)A、Agreatnumberofinformations,w... 1、____ about the moon ____ put into the computers.(C,指出各个选项的错误)A、A great number of informations,wereB、A lot of informations,wereC、Much information,wasD、A good many informations,was2、Apples of this kind ____.(C,为什么不能选其他选项)A、tastes goodB、tastes wellC、taste goodD、taste well3、____ food is kept in his new cave.(B,指出各个选项的错误)A、Large quantity ofB、A great deal ofC、A large number ofD、Quite a few 展开
nbyoungor
1、____ about the moon ____ put into the computers.(C,指出各个选项的错误)
A、A great number of informations,were
B、A lot of informations,were
C、Much information,was
D、A good many informations,was
答:information 为“绝对”不可数名词,见S就死!
其它“绝对”不可数名词有:fun, news, advice, progress, homework,weather
2、Apples of this kind ____.(C,为什么不能选其他选项)
A、tastes good B、tastes well
C、taste good D、taste well
答:"真 主" 为apples,复数, 排除AB
taste为系动词,意为“尝起来”后跟形容词。well作形容词解时,意为“身体”好。
译:这种苹果味道好。

3、____ food is kept in his new cave.(B,指出各个选项的错误)
A、Large quantity of B、A great deal of
C、A large number of D、Quite a few
答:food在这里是不可数名词,不能用a number of 和a few来修饰,排除CD
a large quantity of 和quantities of 的作用类似于a lot of 和lots of,可以修饰不可数名词,但A项少了个不定冠词A。
译:大量的食物贮存在他新的洞穴中。(文中的his可能是指动物吧,拟人用法)。
百度网友f6780df
1.C正确答案,information为不可数名词
2.C正确答案,真正主语为apples,因此不选A,B. taste good为系表结构,taste后面应该接续形容词。比如:You looks good. D选项,well是副词是好的意思,形容词是健康的意思,不行。
3.B正确答案,A本身是错误选项,应该是Large quantities of.
food 不可数名词,因此,排除C,D
阿惠2012510
第一题,information是不可数名词
第二题,主语是复数,只能选c,d,而taste是感官动词,后面只能用形容词。所以只能选C。
第三题,food是不可数名词,只能用B。
lgh183
a good number 后加可数名词
apples是复数,所以是taste ,taste good 是固定搭配
皮吉孛载
1.C其他三项都是错在information是不可数单词的性质上2.C第二项的well是修饰tastes,这里的tastes应强调Apples
of
this
kind
的程度,因此选形容词good,因此排除BC,因为Apples
of
this
kind
的主要在Apples上,因此选择复数,即动词不用第三人称单数形式,故选3.B。其他三项是修饰可数名词的