怎么寻找商机

我是个大三学生,我不想再读研究生什么的了,想自己创业,可是怎么才能寻找到商机呢?... 我是个大三学生,我不想再读研究生什么的了,想自己创业,可是怎么才能寻找到商机呢? 展开
天道毁灭8384
知道合伙人软件行家
就读于安阳县职业中等专业学校,对于电脑网络、IT行业有一定的研究,希望通过自己的知识帮助到更多的人。

  具体方式如下:

  1. 就在我们的生活中寻找商机
    生活当中有很多让人不满意的地方,一般人会抱怨了事,但创业者会觉得这可能是会带来价值的点,一个潜在的创业机会。你能不能把这个不满意的地方用你最好的、最高效率的方式方法给予改善?其实还是要靠自己,只要自己将自己生活中的问题解决了,那么也会有很多像你这样的人,在饱受着痛苦折磨。所以你将其拿来进行创业本身就是一种收获。总而言之,解决了自己生活的问题,解决了那些不满意,就是创业成功了;

  2. 从巨头的缺点中挖商机
    不管什么行业,有一些细节服务方向,往往是大巨头难以覆盖的。无论你创业规模大小、速度快慢,不管是暴利的休闲保健行业还是小本创业项目。你如何用自己的方式弥补巨头们覆盖不到、不愿覆盖的领域,建立受顾客欢迎的模式,才能找到自己独特的商机。商业的巨头看似做的很完美,但是也总会有一些不尽如人意的地方,或者说一般的消费者感受被忽略等,那么,你就可以抓住他们的这个缺点,来开展自己的业务,在夹缝中生存;

  3. 旅游中大有商机
    怎么去发现商机?举个例子,中国人是攒了钱才去旅游,欧美人是借钱旅游,中国人说“我旅游干什么?很奢侈、很浪费,我还没钱呢!”实际上不对。在陌生环境中用陌生的眼光打量这个世界,会发现很多机会。很多人都爱上了旅行生活,或者从行走的路途中发现了一些好的商机照搬回来,或者在当地发现了一些市场的空白,可以留下来创业,这些都是在旅途中的发现,甚至可以在心胸开放中解决一些商业中的问题。所以,旅途中,不光有美丽的风景,也有创业商机;

  4. 在熟悉的工作环境中有商机
    作为一个创业者,不管是哪种类型的企业,先去在里边工作两年,看一下企业运行是怎么回事,接受一下当员工的训练,然后再去当老板,你会在熟悉的领域发现问题,寻找机会,入手也会更快一点。可见,不同的人对于商机的发现是不同的,所以创业的方式和模式也就存在了差别,看似不起眼的工作环境中,也大有商机,你是否忽略了?那么仔细找一下吧;

  5. 从自然规律中寻找商机
    宇宙大道是规律是永恒不变的,可世间的事经常在变,经常变的就不是真理,回归自然本性,你可能会洞悟到很多商机。看来,商机无处不有。只要多观察,做个有心人,主动去创造机会,在哪里都能发现不可多得的好商机。

香煎满屋
必须要找到相对于现在市场来说物有所值的项目,如果你还和大众一样做着和他们一样的事情的话是不行的。

毕竟市场是有限的,很多市场已经饱和,如果你是初次创业的话更要注意,因为初次创业一旦失败,你的资金和信心都会受到很大打击,所以不要去做那些竞争大而且风险又大而且还显而易见的行业,一定要保证项目的利润。

最好是能去找一些还没有被开发或者还没被多数人发现的商机。许多人一生平平庸庸,往往不是无能而是无胆。所以无胆就是因为对自己的精神、心里、知识、能力等方面持怀疑态度,从而前怕狼后怕虎、安于现状、得过且过、不思进取。初次投资的话一定要谨慎,但是谨慎不代表畏首畏尾,什么都不敢去做。如果不敢以小搏大,那何时才会有翻身之日?

总结:创业是有一定的风险的;既然要做就需要: 有自信 、有毅力 、要有恒心
稳扎稳打 、积极进取 、勇于创新
寻找商机 、把握机会 、综合分析
可爱困Q
这怎么说了。。要做生意,,说容易,也难,说难也容易。,,主要看自己知道什么东西可以挣钱。我和朋友有事没有事就聊做生意。。360行的生意你都可以做。。那要看你想不想做。。人要勤快,上进,有责任心,要稳重,还要会做人。做什么生意你都可以。
jiale8100198
我劝你还是好好读你的研究生吧!别没事找刺激!外面的社会不是你想想的那么美好,你这么想挣钱,竟然不知道怎么发现商机,还需要别人给你说,别人说了那就没意思了!我劝你还是省省吧,这是为你好!但是多少给你提一下吧!
1.人买东西是有消费欲望的!欲望左右购买行为!
2.现在我们现在步入了信息化网络高速化的时代,各种实体经济已经退化,慢慢在被网络经济整合!把实体经济整合进网络,以更低的成本更高效的方式在运行!(所以给你说了生意不好做)
3.你出的课题太广了,我只能先说说几个基础理论!你先琢磨吧!详细的你再问我就是了!
百度网友35ce704
如果读大三就好好念书,读的越多发现商机的知识越多,是个大概率事件。找商机其实是在找需求真空,经常存在于未被完全满足的需求中,比如说政策环境的突然变动,会造成需求真空,这个需要观察,还有一些是显性的需求,换句话说市场明显需要的,找销售一套类似的软件去查,还有就是百度。