小红看一本书,第一天看了45页,第二天看了全书的四分之三,第二天看的页数恰好比第一天多

20%,这本书共有多少页?(1)一个正方形的边长增加他的三分之一后,得到的新正方形的周长是48cm,原正方形的边长是多少厘米?急急急急!!!!!在线等啊啊啊。好的我把我的... 20%,这本书共有多少页?
(1)一个正方形的边长增加他的三分之一后,得到的新正方形的周长是48cm,原正方形的边长是多少厘米? 急急急急!!!!!在线等啊啊啊。 好的我把我的分都给你了。。我现在有60. 好的加分!!!
obatao
前面的错了,答案应该是132页。第二天看的是全部的四分之三。不是四分之一
追问
怎么求出来的?   帮帮忙,列出算式。
因为第二天恰好比其一天多五分之一,所以第二天看的是第一天的五分之六,45乘以五分之六等于54,第二天看了54页。又因为第二天看了全书的四分之一,所以54*4=216页。所以这本书一共216页。
匿名用户
48/4=12 12/(1+1/3)=9 原来是9cm
追问
还有一题列?
追答
这是一道错题 第二天看了3/4 那么第一天就看了(3/4)/(1+0.2)=5/8
(3/4)+(5/8)>1 你可以验算一下
ernieylj
9厘米