没有翅膀的蟑螂是什么蟑螂

鞠健柏板叡
没有翅膀的蟑螂是“犀牛蟑螂”。
犀牛蟑螂是最大的、寿命最长的蟑螂,原产于澳大利亚,是纪录中全球最重的大蟑螂,成熟有时需要5年,寿命可以超过10年。它有着短小但有力的长有尖刺的肢体,以及很有质感的强大外壳。成年个体体长可达8.3cm,体重达63克。雌雄都没有翅膀,攀爬能力很差,但是善于挖掘。它是很聪明长寿的昆虫。犀牛蟑螂的性别可以通过头顶是否有凹陷来判断,雄性有而雌性无。
此外,一般的蟑螂是可以飞行的,但是犀牛蟑螂没有翅膀,所以不能飞行。
yhh8080
蟑螂是这个星球上最古老的昆虫之一,从化石和琥珀中发现的原始蟑螂,与家中橱柜里的蟑螂并没有多大的差别。
东方蟑螂(即东方蜚蠊)被认为是最肮脏的家庭害虫。雄体的翅短而发育良好,而雌体的翅退化,原产於亚洲。蟑螂的幼虫都没有翅膀。
zhudingjie
德国蟑螂 小蠊