火影教会我们什么?

火影带给我们的仅仅是视觉的冲击吗?里面的人物,故事,情节阐述了些什么?... 火影带给我们的仅仅是视觉的冲击吗?里面的人物,故事,情节阐述了些什么? 展开
桑尼号的狮子头
我觉得最震撼我的是不同的人对和平的观念,以前以为火影主题就是什么友情、不放弃之类的,但是没想到AB画着画着就画成反战漫画了…
其实我心里认为长门的观念是对的,因为和平的基础永远是暴力,如果双方没有对等的实力就不可能有和平,所以将整个世界全部统一也许是一个好的方法,因为只有稳定的ZHENG局才有利于促进生存力的发展,社会才能够进步。
但是我转念一想,火影的世界之所以仍然以村的形式划分行ZHENG区域,也许就是因为生产力不够发达,如果世界真的在长门那BUG能力下被提前地带进了封建统一社会,那么最好的结果就跟中国五千年的历史类似,尽管没有大的分裂,但是绝对谈不上和平。
所以最好的办法还是循规蹈矩地一步一步来,鸣人必须阻止晓的阴谋,让那些开挂人士的梦想全部破碎,让世界缓慢地进行它自己的步伐,这样在社会发展的前提下忍者体制才会被破坏,忍者那些名为憎恨的诅咒才会被打破,然后才能为人们互相理解的时代打好基础。
综上所述,主角的思路是没错的,尽管鸣人没有意识到自己选的是什么道路,但可以预料到他确实可以实现自来也的遗志。
老实说因为很多年没追火影了,AB画的这些有关"和平"的理念让我很受震撼,也许我可以因此重新看待火影这部作品。
2010Lynn2011
不仅仅是视觉冲击,而是告诉我们,我们每个人只要是不断追寻自己的梦想,永不放弃,就会梦想成真的。个人认为火影的最大看点是那些令人感动的对话。火影的主角鸣人是一个不断用自己感动其它孤独寂寞的人,并且和他们成为朋友。这是一条主线,自始至终贯穿整个故事。
田笑柳0g4524
里面有很多很经典的世界观:什么是孤独,仇恨的连锁,坚持不懈的精神,友情,等等。这些都是我看了之后的感想。
我要强5281
坚持,付出。
xy1207191192
不放弃的精神。
嶒经已成回忆
人性。。。