请教:中国科技论文统计源期刊与中国科技核心期刊

问题1:这二者有何不同?是否只是说法不同,其实是一样的?2:这二者都属于核心期刊吧?3:《河北医学》属于核心期刊?属于哪种核心期刊?... 问题1:这二者有何不同?是否只是说法不同,其实是一样的?
2:这二者都属于核心期刊吧?
3:《河北医学》属于核心期刊?属于哪种核心期刊?
butterfly6319
1.两者是同一个期刊的两种称呼;
2.是中国科学技术信息研究所评定的,被该刊收录的期刊成为核心期刊。该刊每年公布一次统计源期刊目录在中国科技信息研究所的《中国科技期刊引证报告》中。
3.2008年的目录中没有《河北医学》,但在2011版中是有的,所以现在应该说《河北医学》属于核心期刊。
智研科信
qq是2637603542
楼上你说是放屁的吧!《河北医学》不是核心期刊!!你那个眼看到的不是!
这本《河北医学》是科技核心期刊。
“核心期刊”是国内几所大学的图书馆根据期刊的引文率、转载率、文摘率等指标确定的。确认核心期刊的标准也是由某些大学图书馆制定的,而且各学校图书馆的评比、录入标准也不尽相同。新闻出版管理部门也未参加过此类评选活动。
所谓核心期刊就是被这个机构收录。只要该目录里面有这本期刊那么他就是核心期刊。

参考资料: http://s.wanfangdata.com.cn/Journal.aspx?q=%E6%B2%B3%E5%8C%97%E5%8C%BB%E5%AD%A6&f=c.Periodical