jsp页面中如何定义一个方法。

比如我这样就可以<%!publicvoidgg(){}%>这样就不行<%inta=0;publicvoidgg(){}%>为什么定义变量就可以,定义一个方法一定要在<%!... 比如我这样就可以
<%!
public void gg(){
}
%>
这样就不行
<%
int a=0;
public void gg(){
}
%>
为什么定义变量就可以,定义一个方法一定要在<%! %>中呢?
百度网友faadf46

1、在WEB-INF下新建web.xml文件,设置默认主页路径,配置代码见下图。

2、在index.jsp文件中引入子文件sub.jsp,具体引入代码见下图红色方框。

3、在page文件夹下新建子文件sub.jsp,用于index.jsp文件引入,子文件代码见下图。

4、在servers下的tomcat服务器右键运行此web项目,操作方法见下图。

5、最后,看一下项目运行效果,见下图。

kklong1188
jsp的内容都隶属于一个方法中 doservice方法 你见过在方法中写方法么?因为这是不符合语法规则的 所以不行
《!%%》表示声明书写,写的内容位于doservice方法外部
追问
虽然不是特别明白 我自己百度也找了好久,如果写方法的话 一定要在中。顺便在问下,你说的jsp的内容都隶属于一个方法中  doservice方法 这个能再说的稍微具体点吗 谢谢了
追答
你是否明白jsp有几大内置对象?   为什么有?

public void _jspService(final javax.servlet.http.HttpServletRequest request, final javax.servlet.http.HttpServletResponse response)
throws java.io.IOException, javax.servlet.ServletException {

final javax.servlet.jsp.PageContext pageContext;
javax.servlet.http.HttpSession session = null;
final javax.servlet.ServletContext application;
final javax.servlet.ServletConfig config;
javax.servlet.jsp.JspWriter out = null;
final java.lang.Object page = this;
javax.servlet.jsp.JspWriter _jspx_out = null;
javax.servlet.jsp.PageContext _jspx_page_context = null;

这些代码在你写完JSP并运行的时候 就会在tomcat的work文件夹下生成,是以.java命名的,然后编译成.class文件 再交给tomcat 然后tomcat去找虚拟机解析并执行代码

我贴的只是很小一部分 关于内置对象的定义 其中你写的所有JSP非声明型代码(import ! 这一类的属于声明、引用型 隶属于方法外部)都在_jspService这个方法中执行

\apache-tomcat-7.0.26\work\Catalina\localhost\工程名\org\apache\jsp\WEB_002dINF\view

在这下面你会找到这些.java的jsp文件

看懂了看一下 看不懂就看一眼就行了 这个不用深究 没有太大用处