怎样U盘启动重装系统

假如我有一个4G的U盘,里面安装了PE工具箱、一个系统的镜像文件!我将电脑重启选择U盘启动后那是不是它自动就可以进去操作了?... 假如我有一个4G的U盘,里面安装了PE工具箱、一个系统的镜像文件!我将电脑重启选择U盘启动后那是不是它自动就可以进去操作了? 展开
农家工家农家a23

  U盘启动重装系统步骤:

1、首先要下载u盘启动盘制作软件,如老毛桃,大白菜等,将U盘做成启动盘。

2、重启电脑,当电脑显示品牌LOGO时,按键或通过快捷键进入BIOS或直接将USB设置为第一启动项。

3、提示:这个按键因电脑的品牌而异。
以下为各品牌电脑进BIOS或快捷按键,你可以根据自己电脑的品牌选择按键。
(1)台式机按键
IBM(冷开机按F1,部分新型号可以在重新启动时启动按F1)
HP(启动和重新启动时按F2)
SONY(启动和重新启动时按F2)
Dell(启动和重新启动时按F2)
Acer(启动和重新启动时按F2)
Toshiba(冷开机时按ESC然后按F1)
Compaq(开机到右上角出现闪动光标时按F10,或者开机时按F10)
Fujitsu(启动和重新启动时按F2)
绝大多数国产和台湾品牌(启动和重新启动时按F2)
一般是DELETE键和F1键,F12 一般是按DEL,有些是F9或F12或F10 AwardBIOS: 按“Del” Ami BIOS: 按“Del”或“ESC” Phoenix BIOS: 按“F2”
(2) 笔记本电脑进入BIOS设置快捷键大全.
Dell(戴尔)(启动和重新启动时按F2)
Acer(宏基)(启动和重新启动时按F2)
Toshiba(东芝)(冷开机时按ESC然后按F1)
Fujitsu(富士通)(启动和重新启动时按F2)
大多数其它品牌笔记本(启动和重新启动时按F2)
IBM(冷开机按F1,部分新型号可以在重新启动时启动按F1)
HP(惠普)(启动和重新启动时按F2或F10)
SONY(索尼)(启动和重新启动时按F2)
Compaq(康柏) (启动和重新启动时按F10)
lenovo(联想)(启动和重新启动时按F2)
enq(明基)(启动和重新启动时按F2)
4、如果是进入BIOS的,需要移动上下箭头来移动高亮度条将USB设置为第一启动项。
5、设置完以后,按F10将设置保存,退出。

6、再次重启电脑时,就自动从u盘启动,进U盘PE了。

meiboli
你好楼主
不是里面装PE工具箱 镜像等等就可以了 要需要工具写入镜像就可以了 以下方法看看
使用U盘启动电脑安装操作系统的方法
1.首先到下载一个U盘启动安装程序,并安装好。建议下载“大白菜超级U盘启动盘制作工具”,这个程序可以到网上通过百度搜索“大白菜超级U盘启动盘制作工具”即可找到下载地址;
2.将你的U盘入电脑,点击桌面上的“大白菜”快捷图标,运行大白菜超级U盘启动盘制作工具,这时会出现一个制作U盘启动盘的操作界面,点击左下角的“一键制作USB启动盘”按钮,2分钟就可以制作好启动U盘。当然用其他启动U盘制作程序也可以,安装方法大同小异;
3.到网上搜索下载winxpghost.iso或者win7ghost.iso操作系统的克隆光盘映像文件(即iso文件)保存到D盘(如果是笔记本安装,请下载一个适合笔记本安装的winxp或win7克隆光盘映像iso文件,不要用台式机的克隆光盘映像文件来安装,以免安装后不能正常启动或者发生蓝屏现象);
4.将电脑设置为U盘启动(启动电脑后连续按DEL键,笔记本按F2键进入CMOS,将第一启动项设置为U盘启动,按F10保存退出)。注意你在制作U盘启动时如果设置为HDD或ZIP启动,你在电脑设置时一定要设置为相应的启动。例如你制作时设置为ZIP启动,那么你在电脑的启动项也必须设置为U盘的ZIP启动
meiboli为你解答 祝你成功
希望帮到你 ··
云骑士数据恢复大师
小蹬蹬爸

泰然且素朴丶mm1