天天晚上加班,没有明确的加班费,有没有违反劳动法呀

碧088
当然违反劳动法了。
一、标准工作时间
依据《劳动法》、《国务院关于职工工作时间的规定》的规定,每日工作时间不得超过8小时,平均每周工作时间不得超过40小时。超过这一标准工作时间的,都按延长劳动时间(即加班)处理。
二、延长劳动时间的条件限制
按照《劳动法》规定,企业不得随意延长劳动时间。企业要延长劳动时间,需满足以下条件:
1、原因:用人单位生产经营需要;
2、程序:经与工会和劳动者协商;
3、时间限制:一般每日不得超过一小时,因特殊原因在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。
三、延长劳动时间的加班费
1、普通加班,加班费不得低于工资的150%;
2、休息日加班又不能安排补休,加班费不得低于工资的200%;
3、法定节假日加班,加班费不得低于工资的300%。
四、违反劳动法的救济
如果用人单位执意不按劳动法规定支付加班工资,可以保留相关证据(如加班时的打卡记录等),然后向当地劳动局申请劳动仲裁。
我林枫来也
有没有违法,要看你的工作环境的,如果是大的工厂的话,劳动法还是可以起到作用的。要是小的工厂劳动法,在加班这一块基本算是没用的,但是会有明确的加班费,你的情况就得看你的工作是怎么样的咯。如果你觉得违法了劳动法的话,建议去国家劳动局的官网去看看就劳动法的相关规定!
张战坡律师
首先你要有证据证明天天加班,比如打卡记录等,其它加班还没有加班费,再次每周加班时间超过法定时间,你可以申请劳动仲裁
简简单单
知道合伙人法律行家
顺其自然,简简单单。

1、天天晚上加班,没有明确的加班费,这样的做法是违法的,可以向当地劳动监察大队投诉。
2、《中华人民共和国劳动法》第四十四条有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:
(一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;
(二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;
(三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
gzylawyer
肯定违反了劳动法规定