小猫掉毛是什么原因??

是短毛猫嘴巴附近还有脑袋上面已经掉了两块毛了而且还在继续掉哦!请问这是什么原因??应该如何治疗??是一个月大的小猫,平时喂它鸡肝虾皮米饭,是缺蛋白质吗??... 是短毛猫 嘴巴附近还有脑袋上面已经掉了两块毛了 而且还在继续掉哦!请问这是什么原因??应该如何治疗??
是一个月大的小猫,平时喂它鸡肝虾皮米饭,是缺蛋白质吗??
夫珹N1
当宠物主人看到猫咪头部和嘴边出现局部掉毛的情况,就要仔细的检查一下,看看有没有红点、皮屑之类的情况。如果有的话,那么就很有可能是猫咪患上了猫癣了。宠物主人就要及时给猫咪喷点消毒水和碘伏,再搭配吃上一些倍磷素或者倍磷素牛肉锭,帮助护理猫咪的皮肤。最后要记得戴上伊丽莎白圈,防止猫咪去抓挠。
jszjwujie
如果宠物主人不注意给猫咪补充营养,猫咪营养不均衡,猫咪就很有可能会出现掉毛的情况。对于这种情况,建议宠物主人给猫咪喂食一些倍磷素或者倍磷素牛肉锭这类的宠物营养补充剂。
黑山觉主

教大家几个防止猫咪掉毛的小妙招

知宠健康
斯芬克斯猫、英国短毛猫、美国卷耳猫、暹罗猫等。
斯芬克斯猫除了在耳、口、鼻、脚等部位有些胎毛外,其它全身部分均无毛。此外,英国短毛猫的毛像绒布一般柔软、厚实,很少脱落,容易打理。其次,美国卷耳猫由于没有底毛只有一层被毛,所以毛发很好打理,而且很少脱毛打结。最后,暹罗猫生性活泼好动,也不是很容易掉毛。
如果不喜欢猫咪有毛的话,建议可以养无毛猫。不会有猫咪掉毛的困惑。
橘猫肥脸圆嘟嘟
宠物铲屎官