宏碁4738G的usb端口不好使了。有没有高人提供个解决方案。

一、三个usb端口(左边一个,右边两个),接鼠标时,鼠标都有亮灯。右边有一个端口偶尔能用,但是用一会,鼠标就不动,灯也不亮。二、卸载通用串行总线控制器下的所有东西后,插上... 一、三个usb端口(左边一个,右边两个),接鼠标时,鼠标都有亮灯。右边有一个端口偶尔能用,但是用一会,鼠标就不动,灯也不亮。
二、卸载通用串行总线控制器下的所有东西后,插上鼠标都有亮灯,但是不能用。
三、换U盘后,右边偶尔能用的端口一直都可以用。其它两端口不能。
n98l
你插上鼠标亮只能说明三个口都有供电,你右边能那个口可以反复的进行卸载加载这种操作,如果没问题,就长时间加载一个设备试试,提醒你一下,试验的时候最好不要用光电鼠标,这东西的质量良莠不齐,突然鼠标死掉也不一定就是口的问题,至于那两个完全没反应的,提醒你注意第一、你主板bios设置上有没有问题,第二、系统驱动有没有问题,如果都没有而且证明你的三个usb口都有问题,那么好吧,找个万用表,用笔正去打一个usb口的左一触点,用笔负去打另一个的右一点,看电压时多少,正常应该是5V左右,一般都高一点点,五点多正常,如果你量出的值很大,好吧,很有可能你的南桥穿了
追问
今天送修了,服务点的人说左边是主板usb,一直不行,主板一定是有问题。右边是小板的,时好时坏,小板也有点问题。主板还在保修期内。
谢谢你的回答。