长江里有贝壳和海螺吗?

若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
tangtang1996
贝壳是软体动物门的动物体表的硬壳,软体动物的身体都很柔软,多数软体动物体表有贝壳保护其柔软的身体,有少数软体动物的贝壳退化,甚至完全消失了。

软体动物门常见的有腹足纲、瓣鳃纲、头足纲、多板纲等。
腹足纲的动物,其贝壳呈螺旋形,成为螺类,比如蜗牛、田螺、虎斑宝贝、红螺等。也有些种类贝壳退化了,比如蛞蝓——又称黏黏虫,等等。
瓣鳃纲动物长有两片贝壳,比如扇贝、文蛤、花蛤、蛏子、砗磲等。
头足纲的动物,有很多种的贝壳退化了,有的还能在其身体里找到被包裹到体内的退化了的贝壳,比如乌贼、章鱼、鱿鱼等。

长江里有带壳的软体动物生存,因此,长江里肯定有贝壳。

既然叫海螺,那当然应该是指在海里生活的螺类,或在海里生活的螺类的贝壳。长江里就没有了。
xmdqvb
you