针对反射弧,“感受器a,传入神经b、脊髓c、传出神经d,效应器e”,下列叙述正确的是 ①破坏b,刺激a,e发生

针对反射弧,“感受器a,传入神经b、脊髓c、传出神经d,效应器e”,下列叙述正确的是①破坏b,刺激a,e发生反应②破坏c,刺激d,e不发生反应③破坏a,刺激d,e发生反应... 针对反射弧,“感受器a,传入神经b、脊髓c、传出神经d,效应器e”,下列叙述正确的是 ①破坏b,刺激a,e发生反应②破坏c,刺激d,e不发生反应③破坏a,刺激d,e发生反应④破坏d,刺激a,e不发生反应
A、①② B、③④ C、①③ D、②④

帮帮忙诶。。。。。。。。。顺便问一下为什么,逐一解释一下。。。。。。。我是新手,所以没有悬赏分,但是好心人还是帮助一下。。。。。。。。。。
求玑RT
选【B】
其实你可以吧abcde看作是一条单向的射线,由a指向e然后去判断。
对①相当于b点断了,那么刺激a点,肯定e不会反应,因为最多传到b那里。所以错了
对②无论c点断了与否,刺激d,显然e都会反应,所以错了
对③④也可用同样的方法
所以选③④选B
至于为什么可以用这种方法呢,因为神经元与神经元之间的传导是单向的(因为有突触的关系),对于这5部分构成的一条完整的反射弧,要让效应器起反应,则应当刺激与其相连的完整的神经结构,否则中途间断了,讯息就传达不了啦~
不懂追问,望对你有所帮助(*^__^*) ~
追问
为啥  对②无论c点断了与否,刺激d,显然e都会反应呢??对于一个完整的反射弧来说,如果说其中有一个环节(脊髓)有问题,那不是反射是失败的,如果刺激d,e应该是没有反应的吧!!!
追答
1.首先,【对于一个完整的反射弧来说,如果说其中有一个环节(脊髓)有问题,反射是失败的】这句话是没有错的,但是,可能是你理解错了,这是针对整个反射弧来说的!并且这句话隐含的意思是,从感受器那里开始刺激的~
2.把反射弧拿出来,我们现在研究的只是其中的一部分,并且刺激点也不再只是从感受器那里开始了~(*^__^*)