thinkphp连接access数据库 简单给个例子谢谢 thinkphp不是php php我知道怎么连接

百度网友1e36ae2
ThinkPHP 内置了抽象数据库讵问层,把丌同癿数据库操作封装起来,我们叧需要使用公共癿Db 类
迕行操作,而无需针对丌同癿数据库写丌同癿代码和底层实现,Db 类会自劢调用相应癿数据库驱劢来处
理。目前癿数据库包括Mysql、SqlServer、PgSQL、Sqlite、Oracle、Ibase、Mongo,也包括对
PDO 癿支持,如果应用需要使用数据库,必须配置数据库连接信息,数据库癿配置文件有多种定丿方式,不支持ACCESS数据库
windblast
知道合伙人软件行家
毕业于空军第一航空学院电子专业,1991年开始接触电脑,从事多年计算机编程,具有较丰富的经验。

'DB_TYPE'=>'pdo',
'DB_DSN'=>"odbc:DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=".getcwd()."\\dmmovie_data_base.mdb",
'DB_USER'=>'',
'DB_PWD'=>'',
追问
那访问数据库要怎么操作? 这个网上有地方找 好像不行吧
追答
经研究测试通过,以下是示例代码:

1.config.php

'pdo',
'DB_DSN'=>'odbc:DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ='.APP_PATH. 'Lib\Model\db\test.mdb',
'DB_USER'=>'',
'DB_PWD'=>'',
'DB_PREFIX'=>'',
);
?>

2. IndexAction.class.php

query("select * from product");
print_r($r);
}