生物问题,答案选A,请高人解释一下

3.以水为层析液,最适合用纸层析法分离的物质是A.叶绿体色素和液泡中的色素B.葡萄糖和果糖C.叶绿素和类胡萝卜素D.雄性激素和雌性激素... 3.以水为层析液,最适合用纸层析法分离的物质是
A.叶绿体色素和液泡中的色素 B.葡萄糖和果糖
C.叶绿素和类胡萝卜素 D.雄性激素和雌性激素
工僧用16513
首先可以先排除B,D他们是没有颜色的物质,纸层析看不到,你也不知道分开了没有。
C 叶绿素本身就是一个混合的物质,包含的就有类胡萝卜素。叶绿体中的类胡萝卜素含有两种色素,即胡萝卜素(carotene)和叶黄素(lutein),前者呈橙黄色,后者呈黄色。没法区分。
迈安纳(上海)仪器科技有限公司_