以《记忆,与梦想同在》为题,写一篇600字作文 20

百度网友116217e
(给你灵感) 青春的记忆
岁月泪,谁堪美,几度青春化无言,梦中独探暗花香;

流年赋,梦犹寒,记忆几许染青霜,故时明月旧时光;

==题记

青春就这样无情的散场了,当我们踏上这条没有路标的旅途时,再次回首相望来时路,那些曾经走过的岁月,那些曾经写下的故事,都在时间的衍射下化作了生命中点点滴滴无法抹去的记忆。

时光匆匆,岁月几经兜转,一路高歌,一路繁华,浑浑恶恶地,一个人这么多年也这样走过来了。都说,时间是本沉封已久的故事,片段虽一片精彩,但结局依旧一片空白。时光流逝,恍惚间,再也寻不回最初的那份童真,那段记忆。

夜色,渐渐深了下来,一个人独立在窗台前,品着淡淡而过的晚风,看着浓浓的而去夜色,恍恍惚惚间,又想起了多年前的那些已经成为记忆的往事。心中莫名地,有一种不明的落寞。

其实,我最畏惧黑夜的到来,我不知道,在黑夜中是否还会有人依旧和我此刻一样,在默默的想着那些年,那些事。

我知道,岁月虽然已经走过了很久,甚至沿途的步伐已经被我们渐渐忘却。但是,那些挥不去的画面还依旧隐隐映入脑海的窗帘。

望着窗外渐渐远去的风景,近日来我紧绷的神经不知为何轻轻颤动了一下,我不知道,是近日来忙碌的原因,还是对世间往事的不解,或是不舍。

如今,一切的一切我都无法去寻觅。随着夜色的沉沉而去,朦胧间,我仿佛又回到了年少时的那份醉人的芳香,那个不羁的十八岁。

一路走来,风雨同行,惆怅依旧,细数开来已经记不清有多久没有去品一段过往的岁月,也记不清有多久没有放开心扉去谈笑风声了,也许,时光的流逝,许多人,诸多事,都褪去了原始的那份纯真的色彩,就连周遭的风景都像过往的云烟,不待我们追寻,就早已寻不到踪迹了。我不知道,茫茫人生路,岁月几经倾塌,青春会几度相逢,记忆会何时天涯。

淡淡时光,朦朦岁月,多少年少轻狂,多少迷人写意,都如来时路,总是在不经意间把过往点缀起来,把记忆晕染。若说,梦中花开半犹寒,为何,梦醒花却随风飞,我欲问天,为何天不语,独看春花孤落去。

夜色迷迷离离,朦朦胧胧间,我仿佛又回到了那个潇洒的年代,仿佛又奔跑在那个年轻的战场上。 想起,以往的一却,心中,不知为何起了一种寂寥而苍凉的情绪,是对过往的不舍,还是对青春的祭奠。

回首,曾经认识过很多生命中的过客,相识过很多要好的朋友,可如今忙碌的我们却早已把彼此给往怀,我不知,是世俗的无情,还是梦中花开太红,把过去的过去都婉约在岁月里,最后的最后也徒留我一个人在原地兜转。

是否,还记得,那年同桌的你;

是否,还记得,我们上课睡觉会流口水;

是否,还记得,我们一起奔跑过的校道;

是否,还记得,我们恶搞老师的那个场景;

是否,还记得,考试偷偷作弊时还会怕被老师发现;

是否,还记得,我们会把自己喜欢女生的名字偷偷刻在书桌上;

是否,还记得,我们会把作业本折叠成小飞机;

是否,还记得,那年老师讲课会喷口水到你脸上;

是否,还记得,曾经一起种下的那棵小树;

是否,还记得,我们会把臭气薰天的脚伸到宿友鼻子前;

是否,还记得,那个下雨天,那个躲过雨的屋檐;

是否,还记得……

那些年多么美好,可是如今多少岁月被掩埋,多少青春被记忆轻弹,步履匆匆又缓缓,走走又停停,逝去的青春,留不住的记忆,又有多少怀情依旧。那道恒古不变的伤,是否,有一天会不会找到一个停歇的角落,那段青春的记忆是否还会找到一方港湾。

也许,对于青春,关于记忆,想不起,记不清的,模糊的画面,唯有借酒抒情意,把所有都了无痕,淡却那个苦涩的她,想起现在青涩的你。

时光荏苒,青春不在,记忆不存,此时多么想,歌唱一段青春,奏响一路记忆;可,时光宛如破碎的钟,唱着唱着,想着想着,那段青春,那段记忆,也便在也回不去了…

奈何,梦中有痕,醒来却无迹,唯有借酒问清愁,将孤独的心献给昨天,让泪水诗化青春,泛滥记忆。
百生奇谈3035
人生没有理想,就会在生活中迷失方向。理想是人生导航的灯塔,少了它,我们的生活会是一片迷茫。
每个人都有自己的五彩斑斓的理想,工人、教师、警察、医生……每一个理想都那么美好,每一个人都是那么执着。为了理想,每个人都努力不懈地去实现,把瑰丽的理想成为现实。
童年的我是多么天真,多么幼稚。而我从来没有想过我的理想是什么。我一天天成长,一天天成熟,开始顾及到我的理想。我很想做一个天文科学家。可是那些大科学家,大多数都住在出名的大城市,而我住在这个不太出名的城镇里,纵有雄心壮志,也很难实现。理想对于我来说,是那么遥远、神秘……
科学家,是一个不平凡的职业。像爱因斯坦、伽利略、牛顿那样的科学家,对科学界有很大的影响。我十分佩服他们,因此,我想做一个天文科学家,在火星上发现生物,观察遥远的星球,到真空的宇宙探索……
我一天天地长大,学的知识一天天多起来。我了解了“唐太宗、刘备、康熙……”这些伟大的人物,这使我学会了许多做人的道理。成功,是努力、坚持、天赋组成的,所以我又创出这样一条公式:实现理想=努力+坚持+天赋。一个人如果有了理想,有从小培训的天赋,努力不懈地去实现,失败了,继续坚持,那么理想才会实现。
我从书本上知道,有生命的星球必须有以下条件:1、有坚硬的外壳; 2、有生物生存的适当的温度 ;3、有适当的大气(大部分是氧气); 4、有足够的水; 5、这也必须是一颗行星,围绕着的中心天体必须是一颗稳定的中年恒星。生命存在的条件是非常苛刻的。我曾经痴迷地想象:“火星上会不会有生物呢?有生物的星球是怎样的呢?会不会是……”我很想揭开这个迷,因此,我很想做一个天文科学家,去发现人类的另外一个家园,去解答宇宙的不解之迷。
我当然知道做一个天文科学家并不容易,要有很高的学历,有很强的求知欲、想象性,还要有一种不怕困难、失败的精神。 “一个小孩想当天文科学家,未免太天真了吧!”不错,听起来的确很天真,但我深信,“只要有恒心,铁柱磨成针”。
为了实现这个理想,我花了不少努力。我购买了《神奇的地球》、《宇宙的奥秘》、《宇宙之迷》……每一本书我都把它读熟透,吸取里面所有的知识。有一次,我从中午开始读书,觉得读了不久,爸爸就叫我下去吃饭了。我十分奇怪,望望屋外面,原来已经是黄昏了。我每天就是这样吸收各个方面的知识,使我的理想与现实不断缩短距离。
我不断在生活中吸取经验、知识。在学习上,我认真听课,积极发言;在表演时,我积极当一个小主持;在辩论时,发表自己的意见、理论……等到长大的时候,我将运用这些知识,争取做一个科学家。
“泉水挑不干,知识学不完”,但只要你肯学,再多的知识你也能学到手。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”我就像一条鱼,在广阔的前途海洋里自由自在地游,选择哪一条前途,是由我自己选择的。但在这个前途海洋,不能全无风波,但我充满信心,我有信心冲破各个难关,去追求我的理想,实现我的理想,为祖国争光 借鉴的 你自己改下吧
星級王子
我梦想,融进大山的怀抱中,在巍峨的山巅山实现“一览众山”小的心愿。

我梦想,走在乡间的小路上,在遍野的碧绿中,分享“听取蛙声一片”的喜悦。

我梦想,来到塞外的大漠中,在夕阳的金黄中,感受“长河落日圆”的情怀。

我梦想,坐在家乡的明月下,在满目的银辉中,体会“月是故乡圆”的感慨。

曾经的墨香吹打着思绪,曾经的记忆拨动着心弦。 那是《记忆中的歌声》————涓涓细流,流进山,淌进河,奔入江,流进人们的心坎,化作绵绵幽长的情谊,斩不断,唱不完,品一品清茶,听一听小曲,任凭月儿挂上了树梢,任凭风儿吹皱了小河。只要把时光停留在<梦里那个水乡>……

童年的烙印: 生在农村,长在农村,那里是农村孩子的根。

他从母亲的怀抱,父亲的眼(里),亲族的逗弄中开始体会爱。

乡土的一山一水,一草一木,都溶化为童年生活的血肉,不可分割……

而且,可能祖祖辈辈都植根在这片土地上,有一部悲欢离合的家史,在听祖母讲故事的同时,就种在小小的心坎里。

学生时代:上学的时候,曾经记得一首小诗:“孩子在土里洗澡/父亲在土里流汗/爷爷在土里埋葬 。总结:同在土里/命运迥异”。从此以后,这几句几乎成了我的座右铭,因为生在农村,长在农村,对农村生活有着一种更深的了解与体会……所以,希望自己早日能够实现梦想。一路走来,

经历过狂风的肆虐、暴雨的冲刷,年轻的心变得更强、更硬;飞过高山大河,跨过四季的海洋,稚嫩的肩膀变得更加轻盈;品尝过离别的苦涩、重逢的快乐,失意的消沉,得以的洒脱。
跨过十八岁的门槛,我们开始寻找希望和理想。在奔波如梭的一个个平凡而真实的日子里我们挥汗如雨;在寂寞漫长的孤独中,我们就如一只满载着希望和未来的小鸟不知疲倦的飞向远方,心中始终坚信:岁月不留下我的痕迹,但我已飞过。