我是一名高二的理科生,数学是高考的关键,可是我的数学成绩越来越差了。我非常着急,以前数学成绩还行... 40

我是一名高二的理科生,数学是高考的关键,可是我的数学成绩越来越差了。我非常着急,以前数学成绩还行,可是现在越来越差了。怎么样才能提高我的数学成绩啊!帮帮我... 我是一名高二的理科生,数学是高考的关键,可是我的数学成绩越来越差了。我非常着急,以前数学成绩还行,可是现在越来越差了。怎么样才能提高我的数学成绩啊!帮帮我 展开
sxswinsxs
这数学其实说难就难 说简单也简单

比方遇到一道题,不要提笔就做
应该首先放下笔,仔细看这题说了些什么
要考察学生的什么知识点
需要用到那些公式和方法
然后一步一步的解题
要分析题目的数量结构,告诉了你什么
没告诉你什么 要求什么
要求什么 必须要解决什么问题
就象玩侦探游戏一样 要有解题依据

而且也有很大必要去想想那些公式里的数量结构特征
象:b2-4ac就想到根 象到解
x1*x2=... x1+x2=...
这就是一个积和和的关系式
然后一平方就出来了x1的平方+X2的平方结构
许多许多 结论固然要记住
必要的是一定要对该结构有自己的思考
去理解他的实质,具有什么特征
在做题的时候就可以很容易的象到
这个题的解与某个结构很相似
然后就可以找到十分简便的解决方法!

至于从做题的角度来讲
适当的题目还是要有的
做一些典型的 有价值的题目
然后回过头来想想
我是怎么做的
怎么象的
然后今后注意什么
这就是做题的反思过程!

高中数学内容大,难度深
所以一定要花时间在这上面
要想高考取得很好的数学成绩
必须加强自己的基础知识
把选择题和填空题力争全对
这样才能保证上120

那么就这么说了`
希望对你有帮助啊!
ren6056
怎么光想你成绩越来越差了,你上课是否跑神了?上课是否认真听了?是否多做题了?是否经常与同学交流了?如果这些都没做到,先做这些吧,成绩肯定会上去的吧,没有一个笨蛋,也没有一个天才,付出努力,才有回报。
合成雨田
高中的数学课快上完了吧,以后应该都是模拟试卷了,最好找个错题本记一下错的题目,在重点复习做错的知识点
江苏小奕
首先调整好心态,因为着急也没有用 ,只有找到问题症结所在。是课上听不懂,还是课后不会运用。如果是课上听懂了,但课后作业不会用,说明你还没有真正掌握知识。其次要对自己有信心。因为你之前成绩还行,只是努力不够吧。第三,你可以找个老师补补课。
wpf19980420
可以多做些题,培优一类的,提高思维。注意休息,不能一直学啊