《好人是一种文化》阅读答案! 急急急急急急急!!求满分答案!!!!满分了加分!!!! 30

有一座城市,市民们坚持进行爱心接力,人们默默地做好事且不留名。而且,不是三分钟热度,而是一坚持就是8年。........Q1:本文的中心论点是什么?请用文中句子回答。Q2... 有一座城市,市民们坚持进行爱心接力,人们默默地做好事且不留名。而且,不是三分钟热度,而是一坚持就是8年。........

Q1:本文的中心论点是什么?请用文中句子回答。
Q2:文章1、2段写张家港市爱心接力的故事,有何作用?
Q3:文中第七段中划线句子采用了哪一种论证方法?有什么作用?
Q4:下面是文中加···的句子,请仿照它写一个句子。
示例:用感动换行动,用爱心换真心,竟有这样神奇的接力力量。
仿写__________
Q5:当今社会,不少人感叹"好人难做",你同意这种观点吗?请结合本文谈谈你的看法。
88ycznb
、(2分)论点是:弘扬好人文化,世界才会变www.91zhongkao.com成美好的人间。(大力弘扬好人文化,就会在人们心目中树起可触可学的道德标杆,争做好人将成为一种时尚。)
23、(3分)1、引出论点。2、做事实论据证明中心论点3、吸引读者的阅读兴趣。
24、(3分)运用了道理论证(1分)。其作用是:充分有力的论证了“要大力弘扬好人文化”这一论点,从而使论证更概括,更深入。(2分)
25、(2分)赠人玫瑰,手留余香;善有善报,恶有恶报;与人为善;积善成德而神明自得;人生何处不相逢,莫因小怨动声色;一人行善,万人可激—宋濂
26、(3分)要紧扣“我们要善于做一个好人,真正让所有的好人文化得以传承、弘扬”来回答。
好人是一种文化阅读答案
匿名用户
有一座城市,市民们坚持进行爱心接力,人们默默地做好事且不留名。而且,不是三分钟热度,而是一坚持就是8年。........

Q1:本文的中心论点是什么?请用文中句子回答。
Q2:文章1、2段写张家港市爱心接力的故事,有何作用?
Q3:文中第七段中划线句子采用了哪一种论证方法?有什么作用?
Q4:下面是文中加···的句子,请仿照它写一个句子。
示例:用感动换行动,用爱心换真心,竟有这样神奇的接力力量。
仿写__________
Q5:当今社会,不少人感叹"好人难做",你同意这种观点吗?请结合本文谈谈你的看法