怎么样学好英语。不懂语法。单词记不住怎么办,要好方法、

E_say_melody
语法:
例如.英文中常用的冠词the的用法,语法上常有数十条运用the的规则以及很多例的情况.用法极其多变.如果我们只是背语法书.死背语法规则肯定把头都绕昏了也不一定能记得清楚用得准确。所以,我们在平时要多阅读英文原著和英文报纸杂志,要从阅读中领悟语法,再用语法来巩固领悟而来的知识。这两者相辅相承.相互促进。这就要求我们在阅读过程中发现不懂的语法及时在语法图表上进行查找或增补,学会带着问题分析理解文章,学会归纳和演绎,由此及彼,举一反三,日积月累,语法对你来说就不再是难题。中国老话常说,书读百遍,其义自现,自然,对英语语法的学习也不例外。
单词:
记英语单词,最重要的是要掌握单词的发音方法。你可以每天拿着磁带听单词,不用明白它的意思,只要再次听到这个单词耳熟、会念就行。这样背单词很好。下面具体说背单词的方法。
1.掌握一些字母组合的发音。如ch、sh、th、、、、、、可以根据发音来背单词。
2.掌握常用的词的前缀、后缀。
3.一个单词,例如:你背过work你再背工人worker那你就好背了。然后将那些像farm-farmer、teach-teacher、、、、、找到规律就可以背了。再向friend-friendly等也可以找规律。
4.有时候一个单词里有许多小单词,你可以把大单词分成小单词加上一些字母组合去背。
5.单词背多了以后,可以用发音背单词。一个单词,根据发音拆分音节,找出相应的字母对号入座。
6.在会读的情况下,一天多看着单词拼写读许多遍。
有时间你也可以玩玩记忆小游戏,锻炼记忆力。最后还要记住,背完的单词以后可要多读文章和它们多见面哦!
追问
你不会。。额。。是教英语的吧、=-=
追答
跟英语有关而已
Sinosophy
说点儿大实话吧。看楼主自己选择了。英文本身是拼音,基本看见就会读。汉字不是拼音,看见照样不会读。如果看见英文不会读就是用了学汉字的方法来学英文了,这需要自己改,别人帮不了的!语法呢,英文的语法需要用英文学,用汉字是绝对整不明白的,这也是别人帮不了的。单词如果用了英文的真正学法,很容易就记住,比如看见汉语拼音,women,根本就不想汉字,能不能记住?再来个成语,也不准思考汉字:xingzailehuo,别想汉字,是不是很容易记!这就是学英文的方法,拼读就能发音,不需要每个都问的!明白了吗?
albert010
无捷径,积少成多,先易后难。先矫正发音,走火入魔地模仿。广泛阅读中英文著作,开阔知识面。每天坚持精读细读一篇文章。体会英文思维。
追问
不会发音。问别人。问时间长了别人就草气了、= = 因为不会读不会,,,所以背不会单词所以。。。就一塌糊涂、、