2012年5月10日8时25分,农历4月20出生,男孩,请问生辰八字是什么?五行怎么样?什么名字合适呢?谢谢!!

36周出生,比预产期(6月6日)早来一个月,父亲姓“李”,望大师驻足... 36周出生,比预产期(6月6日)早来一个月,父亲姓“李”,望大师驻足 展开
wsbqxsr11a5947
  生日
  公历: 2012年 5月 10日 8时25分
  农历: 壬辰年 四月 廿 辰时
  八字: 壬辰 乙巳 辛未 壬辰
  五行: 水土 木火 金土 水土
  纳音: 常流水 佛灯火 路旁土 常流水
  五行统计: 1木, 1火, 3土, 1金, 2水;
  此命五行土旺;五行齐全;
  日主天干为金 (同类为:金土;异类为:火木水。)
  金:金旺得火,方成器皿。
  金能生水,水多金沉;强金得水,方挫其锋。
  金能克木,木多金缺;木弱逢金,必为砍折。
  金赖土生,土多金埋;土能生金,金多土变。
  总述:八字偏弱,八字喜金,起名最好用五行属金的字。

  下面的三个名字供你参考
  李 思 铭
  思 从生辰八字上看,名字中需有金相助,思字的五行属金。
  铭 从生辰八字上看,名字中需有金相助,铭字的五行属金。
  从生肖上看,生肖为龙,名字中应有钅部首为吉,铭的部首为钅。
  字义 思表示思齐、思谋、思路;铭表示铭刻、铭心、铭记,意义优美。
  音律 李、思、铭的读音是lǐ、sī、míng,声调为上声、阴平、阳平,音律较好。
  字型 李为上下结构,姓名学笔画7画;
  思为上下结构,姓名学笔画9画;
  铭为左右结构,姓名学笔画14画;字型优美,利于书写。
  五格 该名字的五格笔画搭配为7-9-14,五格大吉。
  意蕴 :“思纬 • 铭佩”。成语沉思默想 深铭肺腑扩展了名字的意境。

  李 俊 成
  俊 从生肖上看,生肖为龙,名字中应有亻部首为吉,俊的部首为亻。
  成 从生辰八字上看,名字中需有金相助,成字的五行属金。
  字义 俊表示卓越、出众、雄健;成表示达到、成长、成器,意义优美。
  音律 李、俊、成的读音是lǐ、jùn、chéng,声调为上声、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。
  字型 李为上下结构,姓名学笔画7画;
  俊为左右结构,姓名学笔画9画;
  成为独体字结构,姓名学笔画7画;字型优美,利于书写。
  五格 该名字的五格笔画搭配为7-9-7,五格大吉。
  意蕴 “年轻俊朗的成功人士”。成语旁求俊彦 成千上万扩展了名字的意境。

  李 金 峰
  金 从生辰八字上看,名字中需有金相助,金字的五行属金。
  从生肖上看,生肖为龙,名字中应有金部首为吉,金的部首为金。
  锋 从生辰八字上看,名字中需有金相助,锋字的五行属金。
  从生肖上看,生肖为龙,名字中应有钅部首为吉,锋的部首为钅。
  字义 金表示贵重、富贵、金黄;锋表示锐势、锐利、锋利,意义优美。
  音律 李、金、锋的读音是lǐ、jīn、fēng,声调为上声、阴平、阴平。
  字型 李为上下结构,姓名学笔画7画;
  金为上下结构,姓名学笔画8画;
  锋为左右结构,姓名学笔画15画;字型优美,利于书写。
  五格 该名字的五格笔画搭配为7-8-15,五格大吉。
  意蕴 “金属得到磨砺的锋芒才雄健刚猛”。成语戛玉鸣金 不露锋芒扩展了名字的意境。
追问
您能帮我分析一下“李云天”这个名字吗?这是他爷爷给起的,我想看看合不合适。感谢!!
追答
这个名字不错,只是孩子的八字偏弱,八字喜金,起名最好用五行属金的字。可是,这个名字里面不但没有补金,还加进了泄金之水和克金之火。不太相宜。

繁体 姓名学笔画 五行 偏旁部首 拼音
李 李 7 木 木 lǐ
云 云 12 水 二 yún
天 天 4 火 大 tiān

李 云 天
云 云字能较好的与你的姓氏搭配。
天 天字能较好的与起名用字云搭配。
字义 云表示盛多、云汉、云海;天表示天兵、天穹、天地,意义优美。
音律 李、云、天的读音是lǐ、yún、tiān,声调为上声、阳平、阴平。
字型 李为上下结构,姓名学笔画7画;
云为上下结构,姓名学笔画12画;
天为上下结构,姓名学笔画4画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为7-12-4,五格俱佳。
意蕴 “明月出天山,苍茫云海间(唐•李白《关山月》)”。成语义薄云天扩展了名字的意境。
神龙智者
李承圣
配合命运:85.分
李 lǐ
承 chéng
圣 shèng

星 座:金牛座
属 相:龙

汉字分析 汉字 繁体 音调 笔画(繁体) 五行
李 李 lǐ 7 木
承 承 chéng 8 金
圣 圣 shèng 13 土
易缘天骄400
八字: 壬辰 乙巳 辛未 壬辰 此八字用金最好。