每个月的14号分别是什么情人节?它们代表的意义和传说又是什么?

牛牛爱教育

一月十四日(日记情人节)

新的一年的开始,对自己喜欢的人要有表白和计划,写在自己的日记本里,在心中撒下爱的种子。

二月十四日(情人节)

根据西方传统,如果你喜欢他,他会送给他巧克力。 快点,因为他不一定只收到你的巧克力~~

三月十四日(白色情人节)

终于等到这一天了!他也喜欢你吗?还是他喜欢吃巧克力?今天就会知道了!在送出巧克力的一个月后,女生就能收到同样喜欢自己的男生送的白色糖果。吃颗糖,感觉真甜蜜!

四月十四日(黑色情人节)

这种黑色不是“黑色星期五”的黑色,而是杂酱面的黑色。 他吃了你送来的巧克力,你品尝了他送的糖,那么一起去吃杂酱面吧! 在传统的好味道中,两个人的心也可以联系起来。

五月十四日(玫瑰情人节)

在一起也有一段时间了,他是真的喜欢你吗?他真的是你要找寻的那一半吗?应该表白一下啦!不好意思?没关系,你只要在今天买玫瑰给对方就OK啦!白色——一般朋友,黄色——知己,红色——爱人。你一定会送红色的。

六月十四日(亲亲情人节)

你也收到他的红玫瑰了?我闪人。因为你们马上要kiss了!今天看见别人在kiss,不用回避,因为今天是Kiss Day。

七月十四日(银色情人节)

彼此相爱的人会成对地去野餐,当他们爬山时他们会感到自然,就像他们必须一起走过爱情一样。

八月十四日(绿色情人节)

传统习俗是使用银戒指订婚,所以今天你也买一双并戴在手上作为甜蜜情绪的见证。

九月十四日(相片情人节)

已经练习了很长时间的情歌终于在今天出现了。 虽然五音不完整,但有一个新的笑容可以听! 拿出相机拍下这绚丽甜美的笑容。

十月十四日(葡萄酒情人节)

在烛光下,深红葡萄酒被震动,爱情就像一种缓慢的味道。

十一月十四日(电影情人节)

你今晚有空吗? 一起去看电影! 手牵手一起去电影院,记得买橙汁〜。

十二月十四日(拥抱情人节)

一年了,你们仍然相爱,你看天空飘着雪花,而你们相拥在一起,永远也不知道寒冷… …

扩展资料

在一些国家,情人节已经演变成女性向男性表达爱意的趋势。 因此,在3月14日,它成了一个“跟随情节”,即男人送礼物给女人表现出“回归的爱情”。 在各个国家,也有不同的习俗:

一、法国巴黎:法国巴黎原本就号称“浪漫之都”,情人节这天,无论是埃菲尔铁塔下的广场还是在圣心大教堂附近,到处都是情侣们相互依偎的身影,他们旁若无人地拥抱接吻,尽情享受着情人节的快乐。

二、意大利罗马:罗马近年来开始流行一种特别的情人节仪式,即在情人节这天,情侣们要到罗马著名的米尔维奥桥上,将一把象征着心心相印的锁挂在桥上的路灯柱上。之后,情侣们把钥匙丢到桥下的河里,以示二人一生永不分离。

三、美国纽约:很多情侣选择在情人节这天远离尘世的喧嚣,到纽约著名的中央公园,乘着马车,怡然自得地观光游览。

四、新加坡:把情人节当作推动年轻人约会、结婚的好机会,自2002年起每年2月举办“浪漫新加坡”活动。今年内容包括电影马拉松、通宵购物、寻宝以及在高165米的摩天观景轮上约会等等。

五、印度:情侣们会在情人节这天前往位于北部城市阿格拉附近著名的泰姬陵拜谒,因为在当地人看来,泰姬陵就是对爱情忠贞不渝的最好见证。

参考资料来源:百度百科-情人节

gxqlily
★1月14日 --- Diary Day 日记情人节
关键词:日记本
新的一年的开始,对自己喜欢的人要有表白和计划,写在自己的日记本里,在心中撒下爱的种子。

★2月14日 --- Valentine’s Day 传统情人节
关键词:巧克力
根据西方的传统,喜欢他就快送他巧克力,要赶快哦,因为他不一定只收到你的那块巧克力~~

★3月14日 --- White Day 白色情人节
关键词:白色糖果
终于等到这一天了!他也喜欢你吗?还是他喜欢吃巧克力?今天就会知道了!在送出巧克力的一个月后,女生就能收到同样喜欢自己的男生送的白色糖果。吃颗糖,感觉真甜蜜!

★4月14日 --- Black Day 黑色情人节
关键词:杂酱面
这个黑色可不是“黑色星期五”的黑色哦,而是杂酱面是黑色的。他吃了你送的巧克力,你尝了他送的糖,那么一起去吃杂酱面吧!在传统好味道里,两个人的心也可以连在一起。

★5月14日 --- Yellow &Rose Day 玫瑰情人节
关键词:玫瑰
在一起也有一段时间了,他是真的喜欢你吗?他真的是你要找寻的那一半吗?应该表白一下啦!不好意思?没关系,你只要在今天买玫瑰给对方就OK啦!白色——一般朋友,黄色——知己,红色——爱人。你一定会送红色的。

★6月14日 --- Kiss Day 亲亲情人节
关键词:KISS
你也收到他的红玫瑰了?我闪人。因为你们马上要kiss了!今天看见别人在kiss,不用回避,因为今天是Kiss Day。

★7月14日 --- Green Day 绿色情人节
关键词:郊游
相爱的人们成双成对地去郊游,爬山游水感受自然,就像他们要携手走过爱情一样。

★8月14日 --- Silver Day 银色情人节
关键词:银戒
传统习俗是用银戒订婚,所以今天你们也去买一对,戴在手上,作为甜蜜心情的见证。

★9月14日 --- Music &Photo Day 相片情人节
关键词:相片
练了好久的情歌今天终于登场了,虽然五音不全,但是用去听就有会新的笑容!拿出相机,拍下这灿烂、充满甜蜜的笑容。

★10月14日 --- Wine Day 葡萄酒情人节
关键词:葡萄酒
烛光下晃动着深红的葡萄酒,爱情一样要用心慢慢的品味。

★11月14日 --- Orange & Movie Day 电影情人节
关键词:电影
今晚有空吗?一起去看电影吧!手牵手一起去电影院,记得买橙汁~。

★12月14日 --- Hug Day 拥抱情人节
关键词:拥抱
一年了,你们仍然相爱,你看天空飘着雪花,而你们相拥在一起,永远也不知道寒冷… …
奎妈谈三农

1、1月14号:日记情人节

新的一年的开始,对自己喜欢的人要有表白和计划,写在自己的日记本里,在心中撒下爱的种子。

2、2月14日:传统情人节

是西方的传统节日之一。男女在这一天互送巧克力、贺卡和花,用以表达爱意或友好。

3、3月14日:白色情人节

白色情人节流行于日本、韩国、台湾等地区,是我们所知道的西方情人节的延续。

4、4月14日:黑色情人节

黑色情人节”就是属于单身贵族们的情人日。在前两个月他们或许既没收到甜蜜小礼物,也没人可以送巧克力,但4月14日这天,大家共聚一堂,彼此鼓励、加油打气。

5、5月14日:玫瑰情人节

如果你在这一天收到了一束玫瑰,别忘记去猜测,别忘记去回答,这些悄悄送来的玫瑰,不能让接收者知道是谁送来的,但却充分表达着送花者的意思,倾诉、告白、别过、试探。

6、6月14日:亲亲情人节

卿卿我我的日子,爱恋中的人在夏日增进感情的日子。或许你的初吻就在这一天交换给了对方。

7、7月14日:银色情人节

是把你的意中人带回家给老爸老妈认识,或介绍给其他你所尊敬的长辈的好机会。

8、8月14日:绿色情人节

尽情享受户外大自然,度过健康而愉快的一天。 还在寻觅爱侣的人,可以参加酒派对,度过喧闹的室内绿色情人节。

9、9月14日:相片情人节

将你的心上人介绍给朋友,同事认识的好机会。而单身一族,更可以借此机会看看活动现场有没有自己中意的对象。

10、10月14日:葡萄酒情人节

通常小两口会选择在浪漫且别致的餐厅里喝着葡萄酒,然后聊聊彼此共同的目标话题。

11、11月14日:电影情人节

两个中的一个人感到孤独寂寞,便可以在这一天名正言顺地找到自己心仪却不能走到一起,或者曾经相恋不幸分开,陪伴自己去影院看一场期待很久亦或值得去回忆的电影。

12、12月14日:拥抱情人节

这一天你可以和你自己心爱的他在公共场所任何地方来一个深深的拥抱。

参考资料:

情人节是一个关于爱、浪漫以及花、巧克力、贺卡的节日,男女在这一天互送礼物用以表达爱意或友好。情人节的晚餐约会通常代表了情侣关系的发展关键。

情人节现已成为欧美各国青年人喜爱的节日,其他国家也已开始流行。而在中国,传统节日之一的七夕节也是靓女们重视的日子,因此而被称为中国的情人节。由于能表达共同的人类情怀,各国各地纷纷发掘了自身的“情人节”。

参考资料来源:百度百科-情人节

溜溜达达ii5
  1. 1.14 日记情人节(diary day)

  2. 2.14 情人节(st valentine's day),传统情人节

  3. 3.14 白色情人节(white day)

  4. 4.14 黑色情人节(black day)

  5. 5.14 黄色与玫瑰情人节(yellow and rose day)

  6. 6.14 亲吻情人节(kiss day)

  7. 7.14 银色情人节(silver day)

  8. 8.14 绿色情人节(green day)

  9. 9.14 音乐情人节与相片情人节(music day & photo day)

  10. 10.14 葡萄酒情人节(wine day)

  11. 11.14 橙色情人节与电影情人节(orange day & movie day)

  12. 12.14 拥抱情人节(hug day)

扩展资料

紫色情人节—中国七夕情人节   情人节向来是许多商家关注的焦点,“七夕”又被称为“紫色情人节”,在当日随处可见浪漫典雅的紫色系陈列布置和紫色系商品推荐,更是为这个传统风情的节日,增添了浪漫的遐想。

白色情人节   传说二月十四原本是女孩子对男孩子诉诸情意的日子送情人礼物给男孩子,如果一方在当天收到情人礼物表达爱意,而且对对方也有同样的好感或情意时,就会在三月十四日回送对方一份礼物,表示今年彼此已心心相印了。

黑色情人节   "黑色情人节"就是属于单身贵族们的情人日。名为黑色情人节,在这一天,打算过节的人会让自己生活在百分百的黑色世界里,穿黑色套装、黑帽子、黑皮鞋,吃黑豆制成的面条,喝咖啡也不加奶精,享受黑咖啡的苦涩原味。

勤春华Pg

每个月的14号分别代表了不同的情人节。它们代表的意义和传说如下:

1月14日是日记情人节,2月14日是华仑亭情人节,3月14日是白色情人节,4月14日是黑色情人节,5月14日是黄色与玫瑰情人节,6月14日是亲吻情人节,7月14日是银色情人节,8月14日是绿色情人节。

9月14日是音乐情人节与相片情人节,10月14日是葡萄情人节,11月14日是橙色情人节与电影情人节,12月14日是拥抱情人节。

2月14日是一个关于爱、浪漫以及花、巧克力、贺卡的节日。男女在这一天互送礼物用以表达爱意或友好,晚餐约会通常代表了情侣关系的发展关键,表达共同的人类情怀。

3月14日,一般认为是对于西方情人节的延续,最早起源于公元三世纪时的罗马。相传罗马皇帝设立情人节是为了纪念自己在2月14日救了一对因违反恋爱结婚禁令而要被处死的恋人。