何谓中东?中东有哪些民族和宗教?

何谓中东?中东有哪些民族和宗教?信仰中东三大宗教的民族各包括哪些?阿拉伯国家在处理与美国的关系上有何分歧?... 何谓中东?中东有哪些民族和宗教?信仰中东三大宗教的民族各包括哪些?阿拉伯国家在处理与美国的关系上有何分歧? 展开
栋鹏涛花奇
“中东”通常指西亚和北非的部分地区,包括巴林、埃及、伊朗、伊拉克、以色列、约旦、科威特、黎巴嫩、阿曼、卡塔尔、沙特、叙利亚、阿联酋和也门等国家。此外,中东还包括巴勒斯坦、塞浦路斯、土耳其以及阿富汗、利比亚、苏丹、突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥、毛里塔尼亚、索马里、吉布提、科摩罗等国家和地区。
在中东地区,主要的民族有阿拉伯人、土耳其人、库尔德人、波斯人、犹太人等。其中,阿拉伯人是最为重要的民族之一,其聚居区被称为阿拉伯世界,包括22个国家,总面积约1400多万平方公里。土耳其人和波斯人也是该地区的重要民族,分别拥有自己的国家和宗教。
宗教方面,中东地区的主要宗教是伊斯兰教,约占总人口的60%以上。伊斯兰教分为逊尼派和什叶派,其中逊尼派占据多数。此外,还有基督教、犹太教等宗教。在基督教中,马龙派、科普特教派、希腊东正教、罗马天主教和亚美尼亚东正教等都有一定的信仰群体。