迪拜塔位于哪个国家?

最近新闻说得很热,想了解关于这座塔的基本情况... 最近新闻说得很热,想了解关于这座塔的基本情况 展开
百度网友7012c99
呵呵,看名字就知道了嘛。
塔的名字里面包含所在地名了。
这座塔是迪拜发展高峰期的产物,不过现在迪拜的经济泡沫很大程度上已经破了,所以这个塔以后的发展前景,挺堪忧的。
当然了,塔本身还是挺绚丽的,阿拉伯人石油收入都用到这种东西上面去了。

迪拜塔(Burj Dubai),现在叫哈利法塔(Burj Khalifa Tower)了,又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,是位于阿拉伯联合酋长国迪拜的一栋已经建成的摩天大楼,有 160层,总高828米,比台北101足足高出320米。迪拜塔由韩国三星公司负责营造,2004年9月21日开始动工,2010年1月4日竣工启用,同时正式更名哈利法塔。

建筑设计采用了一种具有挑战性的单式结构,由连为一体的管状多塔组成,具有太空时代风格的外形,基座周围采用了富有伊斯兰建筑风格的几何图形—— 六瓣的沙漠之花。哈利法塔加上周边的配套项目,总投资超70亿美元。哈利法塔37层以下是世界上首家ARMANI酒店,45层至108层则作为公寓。第 123层将是一个观景台,站在上面可俯瞰整个迪拜市。建筑内有1000套豪华公寓,周边配套项目包括:龙城、迪拜MALL及配套的酒店、住宅、公寓、商务中心等项目。

  哈利法塔光是大厦本身的修建就耗资至少10亿美元,还不包括其内部大型购物中心、湖泊和稍矮的塔楼群的修筑费用。为了修建哈利法塔,共调用了大约 4000名工人和100台起重机。建成之后,它不仅是世界第一高楼,还是世界第一高建筑。
  建成后的哈利法塔超过160层,且拥有56部电梯,速度最高达每秒17.4米,那将是世界速度最快且运行距离最长的电梯。艾尔马地产公司的销售经理纳曼·阿塔拉说:“这一设计将触及技术所能达到的巅峰,在此之前没有一座建筑能修那么高。人们不得不开发能适应这种高度的新型电梯。
  哈利法塔在2009年1月17日高度达到了最终的828米(2,716.53英尺),是人类历史上首个高度超过800米的建筑物。哈利法塔已经入选吉尼斯世界纪录世界最高建筑物。
  当地时间2010年1月4日晚,迪拜酋长谢赫穆罕黙德·本·拉希德·阿勒马克图姆揭开被称为 “世界第一高楼”的“迪拜塔”纪念碑上的帷幕,宣告这座著名建筑正式落成,并将其更名为“哈利法塔”。
shangui2006
迪拜塔(阿拉伯语:برج دبي,Burj Dubai),又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,是位于阿拉伯联合酋长国迪拜的一栋已经建成的摩天大楼,有162层,总高818米,比台北101足足高出310米。
chmq034
迪拜塔,又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,是位于阿拉伯联合酋长国迪拜的一栋已经建成的摩天大楼,有160层,总高828米。迪拜塔由韩国三星公司负责营造,2004年9月21日开始动工,2010年1月4日竣工启用,同时正式更名哈利法塔。