仙剑5和仙剑4相比,哪个更好(从各方面来说)

哎... 展开
武林火鸡
仙剑四更好。
抛开任何一项来看,仙剑四的音乐绝对是最棒的,而仙剑五的音乐大量抄袭前代,甚至有的直接就只换了个名而已。
仙剑四的剧情独创,能够让玩家,每一个玩家都刻骨铭心,但是仙剑五咧,或许大家看着有点太狗血了,网上都这么说,但实际上,就我而言,从头到尾根本没怎么弄清楚是怎么一回事。
仙剑四的结局相信每个仙四玩家都不会忘记,梦璃抚剑与天河最后的对望。仙剑五……这个结局说实话我没看懂,蜀山封印神魔之井要一千年,雨柔都没了最后还化为仙鹤叫了声云凡。确实,看不懂。
是迷宫了。仙剑四的迷宫都很有气氛,不管是一开始的石沉溪洞,还有后来的剑林和琼华派的地方,音乐和气氛很搭,怪物们也都起上了帮衬气氛的作用,而迷宫的墙壁则是用合适的景物(比如剑林里的短剑们)来装饰,而不是像仙剑五里的只是用比平地高一点的地装墙。还有仙剑五里的迷宫地图。想到这里我真的是好像破口大M,好容易我走进一个罕见的分支路,打完了守护的怪物又看到宝箱,心想是药品或者什么高级武器,一打开,是TM一张迷宫地图!一个一直往前走就能走出去的“迷宫”需要你妹地图啊!
仙剑五唯一的特点就是抛弃所有的仙剑系列优点,然后彻底地改变了仙剑的战斗系统而已。仅此而已。相对于前几代来说,仙剑五的战斗系统或许有了很大的提高。合击系统,以及技能的特效都很给力,不过,敢问每个玩过仙剑五的人,谁刷怪的时候是每个技能都看完的?谁是不用Esc跳过技能特效的?——也就是说,技能特效太长而导致好看不实用,基本上大家都是发完招就Esc。还有就是怪物了。仙剑四的怪物设定的很有调理,基本上都可以躲过去,(如果你不想打怪的话),但是仙剑五!他把怪物全放在了你走出迷宫的必经之路上。
总体来说,仙剑五不如仙剑四,但是并不是说仙剑五就不好,他也有他出色的一面,至少,他的战斗系统改进了不是么。我们也要体谅开发团队资金短缺的问题啊
youxia67
仙剑4好,仙5我就看过视频...和古剑就是一个模子里刻出来的(我玩过古剑),首先是战斗上,仙4有华丽的武器,然后是仙5的技能做的烂看起来就是在放视频(虽然格兰蒂亚也是这样,不过仙5就是特别失败那种)剧情上我没看懂就是了,和古剑一样,乱七八糟.仙5唯一吸引人的地方就是没破解.........
smile_fary
说不出什么能比较的。个人偏好仙四,反正本人是买的正版。不过仙五我没有玩下去。是玩不下去。有点失望而已。