已知点A(0,2),抛物线y^2=2px(p>0)的焦点为F,准线为L,线段FA交抛物线于点B,过点B作准线l的垂线,垂足为M

已知点A(0,2),抛物线y^2=2px(p>0)的焦点为F,准线为L,线段FA交抛物线于点B,过点B作准线l的垂线,垂足为M,若AM⊥MF,则p=... 已知点A(0,2),抛物线y^2=2px(p>0)的焦点为F,准线为L,线段FA交抛物线于点B,过点B作准线l的垂线,垂足为M,若AM⊥MF,则p= 展开
百度网友dd496a6
你好!

设L与x轴交于N,原点为O
B在抛物线上
∴BM=BF【抛物线的定义】
∴∠BFM=∠BMF
BM⊥L
∴BM∥NF
∠MFN=∠BMF
∴∠BFM=∠MFN
又∠MAF=∠MNF=90°
MF为公共边
∴△AMF≌△NMF
AF=NF= 2p
Rt△AOF中,AF²=OA²+OF²
(2p)²=2²+p²
p = √3 /2
追问
答案也不对
追答
你就只知道看答案
答案不对说明算错了嘛
你自己算一遍不就行了
方法都给你了

Rt△AOF中,AF²=OA²+OF²
p²=2²+(p/2)²
p = 4√3 /3