初三数学题…求解啊…急啊 5

题目…;为响应市政府“绿色出行;的号召,小王上班由自驾车改为自行车,已知小王家距上班地点10千米,他从自驾车平均每小时行驶的路程比他骑自行车所用的路程的2倍还多8千米,他... 题目…;为响应市政府“绿色出行;的号召,小王上班由自驾车改为自行车,已知小王家距上班地点10千米,他从自驾车平均每小时行驶的路程比他骑自行车所用的路程的2倍还多8千米,他从家出发到达上班地点,自驾车所用时间是自行车所用时间的五分之二,小王骑自行车上班平均每小时走多少千米?
/这个号是什么意思?
a792811535
设小王骑自行车上班平均每小时走x千米
则有:
自驾车速度为 2x + 8

10/(2x+8) = 2/5 * (10/x) = 4/x
两边同时乘以 (2x+8)x
10x = 4(2x+8) = 8x + 32
2x = 32
x = 16

答:小王骑自行车上班平均每小时走16千米

智慧数学联盟祝您学习进步,天天开心。
不会游泳的鱼73
设骑自行车上班每小时走X千米则自驾车每小时走2X+8千米由题意得
2/5*10/X=10/(2X+8)
解得X=16
所以小王骑自行车上班平均每小时走16千米
morenxinwuha
设自行车每小时走X千米,自驾车每小时行走y千米,列方程式如下:
2x+8=y
10/x * 2/5=10/y
解得:x=16 y=40

/是除以的意思!!!
fg328968341
设自行车每小时X 10/x ×2=10÷(2X+8)×5
X=16