我家装了D-link路由器,台式电脑能上网,但是笔记本和平板都不能上网,接收不到电脑的无线网络

以前都能上的,但这几天不知怎么了,上不了了,但台式机子仍然能上,求解!!!... 以前都能上的,但这几天不知怎么了,上不了了,但台式机子仍然能上,求解!!! 展开
谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

登陆路由器看 设置

无线路由器设置
1、首先按照说明书将入户网线连接到路由器的WAN口,然后用网线将路由器的LAN口与电脑连接。打开电脑,电脑ip地址为自动获取,打开IE浏览器,在地址栏输入获取的ip地址网关:192.168.1.1或者192.168.0.1,输入帐号和密码admin(都一样)
2、进入路由以后选择设置向导,然后选择ADSL连接方式选pppoE,wan口输入你的账户和密码,如果是电信的静态IP就选静态连接,一般都是给帐号和密码的;然后保存!路由器重启以后,进入路由,选择无线网络设置----开启无线,开启广播---然后无线安全设置----你选择频段 WEP 、WAP/WAP2、WAP-PSK/WAP2-PSK.其中任意一中频段-----输入你自己的密码就行了!保存---重启路由!搞定!
3、注意你的window7无线连接必须和你选择的频段相匹配,不然即使连接了也上不去网!
qyxff
进入路由,关闭无线功能后再重新设置和开启。
还是不行的话,是无线路由的无线功能出问题。。(仔细看看有没有设置错,设置错误的无线协议,无线设备也接收不到路由的无线信号的)
domenet
请问,是在路由上拨号的嘛?还是你的DHCP没开,或是你笔记本电脑已经设置了固定IP,但和路由器的不在一局域网内?找找看。问题不大
南海菠萝蜜
问题不明确,不清楚台式机的上网连接方式
大概是无线网络的故障,重启路由试试
fisheromi
看看你的无线相关设置,你台式机应该是通过有线上的,所以最好先检查一下无线相关设置
c7330
台式机是无线还是有线的啊?重启下路由试试