家庭装修材料都有哪些? 装修需要准备什么材料?

此ID已成大爷

家庭材料装修如下:

一、厨房。

  1. 建材类:地砖、墙砖、吊顶、橱柜。

  2. 灯具类:主灯、射灯、橱柜灯。

  3. 电器类:灶具、油烟机

  4. 五金类:水槽、水槽龙头、地漏、合页、开关面板、电源插座、角阀、炊具

二、客厅。

  1. 建材类:地砖、油漆、踢足线、地板、涂料、石膏线、强化地板、细木工板、石膏板、杉木条、多层板、双压板、防火板、钉、木线、门、脚线、铝塑扣板(重面)

  2. 灯具类:主灯、射灯、降地灯。

  3. 布艺类:窗帘。

  4. 五金类:窗帘涩轨、门锁、门吸、合页、启闭面板、电源插座、电视插座、空调拔座、电话插座、电线。

三、地面材料。

  1. pve地板:取涂料、地毯比拟,塑料地板机能较好,适应性强,耐腐败,止行恬静,花色种类多,装饰结果好,而且价钱适中。

  2. 地毯:杂毛地毯质地良好,牢固弹性好,雅观高贵,但价格比较贵,且易虫蛀霉变,比较脆弱。化纤地毯沉质沉,耐磨、富有弹性而足感舒适,色彩美丽且价格低于杂毛地毯。

四、吊顶装潢材料。

吊顶装饰材料,不一样功能的建筑和建筑空间对于吊顶材料的要求也不同,吊顶装饰材料有纸面石膏板、纸面石膏装饰吸声板、石膏装饰吸声板、矿棉装饰吸声板、聚氯乙烯塑料天花板、金属微穿孔吸声板、贴塑矿棉装饰板、膨胀珍珠岩装饰吸音板等。

扩展资料:

家庭装修注意事项:

  1. 注意环保指标。避免入住在家人和自己的身体造成伤害。

  2. 给窗户上“锁”,避免在夜晚或不在家时被盗。

  3. 挑选家具的时候尽量避免那些尖角的家具。避免家中有小孩对小孩造成伤害。

  4. 插座带电开关应离地足够高,避免小孩触摸或因水短路。

关镇铨
一、家居装修材料对人体的伤害
目前,市场上出现大量高分子装修材料。这些新型
中有的对室内空气带来污染,有的塑料壁纸散发的气味持续且使人恶心。有人甚至对某些高分子材料的挥发物过敏,以至影响情绪和食欲,或皮肤不适。某些装修材料虽然很新颖,如荧光材料等,但含有放射性元素,对人体也具有伤害作用。实际上,硫化氢、亚硫酸以及所属装饰涂料中的稀释对空气均有污染。
二、要避免材料互相抵消装修效果
如果在内墙上抹灰砂浆,其
是在功能上的吸收湿气(当室内湿度高时)和放出湿气(当室内湿度低且干燥时),通常称此功能为“呼吸功能”。这种“呼吸作用”对调节室内湿度和空气质量是十分有用的。若在这种内墙面上粘贴塑料壁纸,增加了一层胶一层壁纸之后会使自然呼吸作用的效果大为降低。这种作法是牺牲原来墙体内饰面的有益功能而换得表面化的装饰美。木质装修材料具有天然优美的质感,但如果在其表面涂以碱性涂料便更容易引起木质素变色。故要求这种涂料,其PH值小于7而具有一定的酸性。
三、要重视防火安全
目前,我国对市场出售的装修材料的可燃性问题尚缺少必要的标准要求。选购装修材料时应特别当心。家居装修是墙体的内面二次加工,特别是吊顶材料更容易被忽视其火灾的隐患。如果所用材料不是阻燃的,一旦有火灾发生,家居装修材料将首先被点燃着火,所以厨房中的屋顶以及内墙应尽量选用无机饰面材料。
四、昂贵的装修材料有无必要
如果用昂贵的天然大理石装饰居室的地面,那么“
比”就可能不理想。因为天然大理石坚硬,特别是在我国北方的寒冷季节,坚硬光滑的地面使人觉得冰冷和肌肉收缩。对于年老体弱者和幼儿,在地面行走时容易打滑,在心理上缺乏安全感。
cheng081411

家庭装修材料:

卫浴

1.建材类:地砖、墙砖、吊顶
2.灯具类:主灯、射灯
3.电器类:换气扇、浴霸  4.洁具类:洗面盆、台面、MT、镜面

客厅、卧室

1.建材类:地砖、油漆、踢脚线、地板、涂料、石膏线、强化地板、细木工板、石膏板、杉木条、多   层板、单压板、防火板、钉、木线、门、脚线、铝塑扣板(重点)
2.灯具类:主灯、射灯、落地灯  3.布艺类:窗帘
4.五金类:窗帘滑轨、门锁、门吸、合页、开关面板、电源插座、电视插座、空调插座、电话插座、   电线

  • 1对于初次接触装修的人来说,在选择购买家装材料时要货比三家,从价格、材料等方面对比    下有何不同之处,是否按照国家的标准规定。建议最好挑选的时候,找有经验的人一同前         去。

  • 2根据自己的实际情况来选择适合的材料。主要还是看整体的装饰效果,即美观又实用才是最好   的。比如说,有些装修材料具有天然的美感,那么在表面涂以碱性涂料便容易引起木质素变     色,所以需要要求这种涂料PH值小于7且具有一定酸性,这样的情况是要避免的。

  • 3看装修材料的性价比要从多个角度考虑,比如说材料的珍稀度,使用贵重原材料生产的装修材   料售价必然也比较高;装修材料的使用寿命如果越长,那么价格也就越高;最后要考虑装修材   料的采购渠道,务必选择在建材超市、规模较大的建材市场进行选购,这些地方的进货环节越   少,相对来说价格较低,可以节省很大的开支。

  • 4买装修材料要注重安全性,因为有的材料对于人体有危害性。市面上很多装修材料中对室内空   气都会存在一定破坏作用,比如某些环氧树脂腻子中的固化剂接触人体时还会导致皮肤腐蚀;   荧光材料含有的放射性元素对人体就会造成伤害,在购买的时候一定要多加注意,问清楚材     质。

  • 5现在,多数的装饰材料是木质的,可燃性必然是存在的,因此在选购时需要特别注意,尽量选  用无机饰面材料,注意它的防火性,这是很多人都会忽略的问题,提前考虑为生活提供安全保  障。

dayamazing啦啦

将家庭装修分为两个部分:

一、浴室所需要:

1、建筑材料:地砖,墙砖,天花板

2、灯具:主灯,聚光灯

3、电器:通风扇,浴霸

4、洁具类:洗手盆,台面,镜子

二、客厅,卧室需要:

1、建筑材料:地砖,油漆,踢脚线,地板,油漆,石膏线,强化木地板,细木工板,石膏板,冷杉地带,多层板,单压板,防火板,钉子,木线,门,脚 线,铝塑料扣板(重点)

2、灯具:主灯,聚光灯,落地灯

3、面料类:窗帘

4、五金类:窗帘导轨,门锁,门挡,铰链,开关面板,电源插座,电视插座,空调插座,电话插座,电线等

拓展:

装修(建筑术语):装修又称装潢或装饰。是指在一定区域和范围内进行的,包括水电施工、墙体、地板、天花板、景观等所实现的,依据一定设计理念和美观规则形成的 一整套施工方案和设计方案。小到家具摆放和门的朝向,大到房间配饰和灯具的定制处理,都是装修的体现。装修和装饰不同,装饰是对生活用品或生活环境进行艺术加工的手法。加强审美效果,并提高其功能、经济价值和社会效益,并以环保为设计理念。完美的装饰应与客体的功能紧密结合,适应制作工艺,发挥物质材料的性能,并具有良好的艺术效果。网页链接

名雕丹迪别墅装饰
深圳市名雕丹迪设计有限公司,2006年成立,荟萃名雕装饰十余年的成就,专门为高端客户度身打造的中国别墅设计事务所。
家庭装修需要准备的材料有这些:
1.厨房
建材类包括:橱柜、吊顶、墙砖、地砖。
灯具类包括:主灯、射灯、橱柜灯。
电器类包括:灶具、油烟机等。
五金类包括:水槽、水龙头、地漏、合页、开关面板、电源插座、角阀、炊具等。
2.客厅
建材类包括:地砖、油漆、地板、涂料、强化地板、多层板、防火板、踢足线、石膏线、木线、脚线等。
灯具类包括:主灯、射灯、落地灯。
五金类包括:窗帘涩轨、门锁、门吸、合页、启闭面板、电源插座、电视插座、空调插座、电话插座、电线等。还有一个布艺类的窗帘。
3.卫生间
建材类包括:地砖、墙砖、吊顶。
灯具类包括:主灯、射灯。
电器类包括:换气扇、浴霸。
洁具类包括:洗面盆、台面、镜面。
五金类包括:置物架、浴缸龙头、开关面板、电源插座、角阀、花洒、排水管、护套线等。